Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

Чалый об Овсянникове: мужчина с замашками подростка, вызывающий брезгливость

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников превращает государственную власть в «посмешище» и вообще ведет себя как «мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания», что вызывает брезгливость. Так охарактеризовал Овсянникова бывший спикер заксобрания города Алексей Чалый, после того как губернатор в пятый раз за последние три месяца потребовал от депутатов собраться на внеочередное заседание.

Бывший «народный мэр» Севастополя и экс-спикер городского заксобрания Алексей Чалый заявил, что поведение губернатора Дмитрия Овсянникова вызывает у него брезгливость. Поводом для резких высказываний в адрес главы региона стало требование Овсянникова провести 23 июля внеочередное заседание заксобрания, в то время как сами депутаты ранее назначили его на 24 июля. Примечательно, что список вопросов, которые в срочном порядке требует рассмотреть глава города и которые ранее были включены в повестку заседания 24 июля, совпадают.

По словам Чалого, внеочередное заседание заксобрания должно стать уже пятым за последние три месяца. «С моей точки зрения, это требование – продолжение той «войнушки», которую губернатор развязал против ЗАКСа осенью прошлого года. Инициация внеочередных сессий является одним из инструментов этой войны», – говорит депутат. Но на этом Овсянников, по словам Чалого, не останавливается – он снизил финансирование заксобрания, запретил своим подчиненным посещать заседание комитетов парламента и выступает с «голословными обвинениями» в адрес депутатов.

Чалый выразил надежду, что спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, которой Овсянников недавно проиграл судебный иск, связанный с отказом созывать по его требованию внеочередное заседание парламента, подаст в суд на губернатора за злоупотребление правом.

«С государственной точки зрения, это безобразие. Никому не позволено превращать государственную власть в посмешище, тем более высшему должностному лицу региона. С нравственной же точки зрения все обстоит еще хуже. 40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из нее, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в заксобрании Севастополя», – охарактеризовал поведение Овсянникова Чалый, слова которого приводит «ФорПост».

Версия для печати