Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 июля 2018

Политобозреватель: власти Севастополя используют черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого

Политобозреватель Руслан Осташко опубликовал в своем видеоблоге свидетельства работы чиновников правительства Севастополя против депутата заксобрания Алексея Чалого и его сторонников. Как следует из переписки начальника отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Сергей Страшко и общественника Владимира Новикова, городские власти планируют организацию серии митингов против депутатов заксобрания. Новиков уверяет, что за организацию митингов ему было обещано вознаграждение не менее 150 тыс. руб. в месяц, оплата всех дополнительных расходов и «массовка» из казаков и бюджетников.

По словам общественника Владимира Новикова, начальник отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Сергей Страшко обещал ему 150 тыс. руб. в месяц за проведение митингов против депутатов команды Алексея Чалого. Власти также пообещали выделять Новикову казаков и бюджетников «для массовки» на митингах, а также оплачивать все расходы, связанные с организацией публичных акций против депутатов заксобрания и Чалого.

Свои слова он подтвердил перепиской, которую опубликовал. Об этом рассказал блогер и политобозреватель Руслан Осташко. По мнению блогера, приведенные факты вполне тянут на уголовное дело и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову стоит принять решение об увольнении сотрудников либо самому подать в отставку, поскольку подобные действия его подчиненных «дискредитируют российскую власть» в целом.

Отметим, что противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти длится в Севастополе уже почти год. Весной 2017г. Овсянников даже попытался доказать свою правоту в суде, подав иск к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой, однако суд с доводами губернатора не согласился и иск отклонил. Поумерить пыл Овсянникова просила глава Совфеда Валентина Матвиенко, которая в мае приезжала в Севастополь, чтобы сгладить конфликт. Однако спустя некоторое время после визита Матвиенко Овсяников подал апелляцию на решение суда, намереваясь и дальше судиться с заксобранием.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.