Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
23 июля 2018

Политобозреватель: власти Севастополя используют черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого

Политобозреватель Руслан Осташко опубликовал в своем видеоблоге свидетельства работы чиновников правительства Севастополя против депутата заксобрания Алексея Чалого и его сторонников. Как следует из переписки начальника отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Сергей Страшко и общественника Владимира Новикова, городские власти планируют организацию серии митингов против депутатов заксобрания. Новиков уверяет, что за организацию митингов ему было обещано вознаграждение не менее 150 тыс. руб. в месяц, оплата всех дополнительных расходов и «массовка» из казаков и бюджетников.

По словам общественника Владимира Новикова, начальник отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Сергей Страшко обещал ему 150 тыс. руб. в месяц за проведение митингов против депутатов команды Алексея Чалого. Власти также пообещали выделять Новикову казаков и бюджетников «для массовки» на митингах, а также оплачивать все расходы, связанные с организацией публичных акций против депутатов заксобрания и Чалого.

Свои слова он подтвердил перепиской, которую опубликовал. Об этом рассказал блогер и политобозреватель Руслан Осташко. По мнению блогера, приведенные факты вполне тянут на уголовное дело и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову стоит принять решение об увольнении сотрудников либо самому подать в отставку, поскольку подобные действия его подчиненных «дискредитируют российскую власть» в целом.

Отметим, что противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти длится в Севастополе уже почти год. Весной 2017г. Овсянников даже попытался доказать свою правоту в суде, подав иск к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой, однако суд с доводами губернатора не согласился и иск отклонил. Поумерить пыл Овсянникова просила глава Совфеда Валентина Матвиенко, которая в мае приезжала в Севастополь, чтобы сгладить конфликт. Однако спустя некоторое время после визита Матвиенко Овсяников подал апелляцию на решение суда, намереваясь и дальше судиться с заксобранием.

Версия для печати
Главное