Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2018

Политобозреватель: власти Севастополя используют черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого

Политобозреватель Руслан Осташко опубликовал в своем видеоблоге свидетельства работы чиновников правительства Севастополя против депутата заксобрания Алексея Чалого и его сторонников. Как следует из переписки начальника отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Сергей Страшко и общественника Владимира Новикова, городские власти планируют организацию серии митингов против депутатов заксобрания. Новиков уверяет, что за организацию митингов ему было обещано вознаграждение не менее 150 тыс. руб. в месяц, оплата всех дополнительных расходов и «массовка» из казаков и бюджетников.

По словам общественника Владимира Новикова, начальник отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Сергей Страшко обещал ему 150 тыс. руб. в месяц за проведение митингов против депутатов команды Алексея Чалого. Власти также пообещали выделять Новикову казаков и бюджетников «для массовки» на митингах, а также оплачивать все расходы, связанные с организацией публичных акций против депутатов заксобрания и Чалого.

Свои слова он подтвердил перепиской, которую опубликовал. Об этом рассказал блогер и политобозреватель Руслан Осташко. По мнению блогера, приведенные факты вполне тянут на уголовное дело и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову стоит принять решение об увольнении сотрудников либо самому подать в отставку, поскольку подобные действия его подчиненных «дискредитируют российскую власть» в целом.

Отметим, что противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти длится в Севастополе уже почти год. Весной 2017г. Овсянников даже попытался доказать свою правоту в суде, подав иск к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой, однако суд с доводами губернатора не согласился и иск отклонил. Поумерить пыл Овсянникова просила глава Совфеда Валентина Матвиенко, которая в мае приезжала в Севастополь, чтобы сгладить конфликт. Однако спустя некоторое время после визита Матвиенко Овсяников подал апелляцию на решение суда, намереваясь и дальше судиться с заксобранием.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.