Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
31 июля 2018

Медведев потребовал от Овсянникова решить вопросы по исполнению ФЦП по развитию Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на график финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Медведев заявил, что «проблема не в финансировании, а именно в кассовом исполнении тех затрат, тех финансовых проектов, которые существуют». Он поручил губернатору принять меры по исправлению ситуации. «Придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целый ряд проектов финансируется», — сказал Медведев.

В ходе рабочего визита в Севастополь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы социально-экономического развития города с губернатором Дмитрием Овсянниковым. В ходе встречи Овсянников пожаловался на график финансирования со стороны Москвы федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Медведев ответил, что «основная проблема не в финансировании — финансирование есть, а именно в кассовом исполнении тех затрат, тех финансовых проектов, которые существуют». В связи с этим премьер потребовал от губернатора принять необходимые меры: «Я обязательно обращу на это внимание и федеральных органов, потому что среди них хватает отстающих. Придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целый ряд проектов финансируется. Но и вас просил бы на это обратить внимание, потому что мы с вами понимаем, далеко не все можно перетаскивать на следующий год, хотя такая практика у нас по ряду направлений существует, — очень важно все делать в срок. Так что для этого нужно будет предпринять определенные организационные усилия».

В ходе рабочей поездки в Крым Медведев также провел совещание о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя. Он сообщил, что в настоящее время завершено более трети всех объектов и мероприятий в рамках действующей ФЦП, а в работе находится более половины. «К сожалению, не все строится с такой скоростью, как мы планировали. Где-то затягиваются сроки подготовки конкурсной документации, где-то возникают проблемы с площадками. Это требует организационной и бюджетной дисциплины, более тщательной работы с заказчиками. Местным властям нужно держать ситуацию на постоянном контроле — на это я обращаю особое внимание», — заявил глава правительства РФ.

Он также отметил, что в Крыму необходимо решить задачу по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».