Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 августа 2018

Политолог: губернатор Овсянников работает на благо не своего региона

Борьбу губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с торговыми центрами прокомментировал политолог Руслан Осташко. По мнению Осташко, давление Овсянникова на ТЦ приводит к росту экономики соседнего региона – Республики Крым. «Особенно в преддверии 1 сентября. Огромный приток из Севастополя, люди приезжают закупать именно в Симферополь, потому что и выбор больше, и всё дешевле», – утверждает политолог.

Политолог Руслан Осташко прокомментировал бескомпромиссную борьбу действующего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с торговыми центрами, которую тот ведет за счет севастопольцев, об этом сообщает ИА For post. По мнению Осташко, давление Овсянникова на ТЦ приводит к росту экономики соседнего региона – Крыма. «С Кемерово это, конечно, не связано абсолютно никак – это, конечно, повод, по которому начали кошмарить некоторые торговые центры, а некоторые почему-то – с точно такими же параметрами – не стали кошмарить. Но это, естественно, повлияло на цены – они выросли процентов на 20 минимум. За такое решение губернатора благодарят бизнесмены из Симферополя, которые получили огромный приток, особенно в преддверии первого сентября и начала школьного сезона. Огромный приток из Севастополя, люди приезжают закупать именно в Симферополь, потому что и выбор больше, и все дешевле», – заявил Осташко. По мнению политолога, глава Крыма Сергей Аксёнов должен поблагодарить руководство России за то, что Севастополю дали такого губернатора, который работает для пользы другого региона.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.