Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 ноября 2018

Сенатор от Севастополя: мне жаль, что надежды, которые мы возлагали на команду молодых технократов, рассыпались

Решение властей Севастополя расторгнуть в одностороннем порядке договор на реконструкцию Матросского бульвара вызвало недоумение сенатора Ольги Тимофеевой. По ее словам, это единственный проект, который действительно реализуется, в отличие от тех «негоразд», которые оставляет после себя правительство. По мнению сенатора, исполнительная власть во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым просто не желает считаться с жителями Севастополя и в итоге вынуждает их заявить: «Это наш город!»

Сенатор Ольга Тимофеева считает, что все, за что берется команда губернатора Дмитрия Овсянникова, превращается в руины. К такому выводу член Совфеда пришла, наблюдая за действиями исполнительной власти по благоустройству города. «Разрекламированный чиновниками парк Ахматовой не отвечает задачам летнего курортного места, парк Победы, о котором много говорится, но по-прежнему ничего не делается, – это просто руины. При этом единственный реально реализуемый проект реконструкции – Матросский бульвар, который восстанавливается благотворительным фондом на частные деньги, по капризу одного человека фактически сворачивается, потому как на его фоне все «негоразды» правительства выглядят удручающе», – утверждает Тимофеева.

По мнению сенатора, исполнительная власть во главе с Овсянниковым просто не желает считаться с жителями Севастополя и в итоге вынуждает их отстаивать свой город. «Город очень долго присматривался к людям, которые пришли и были уполномочены создавать в городе комфортную, «человеческую» жизнь. Мы присматривались и видели, как расхищаются бюджетные средства, как у жителей отнимаются торговые места, как рушится система здравоохранения. Город смотрел и молчал, но вот сейчас мы уже подошли к точке, являющейся сакральным моментом для Севастополя. Исполнительная власть заставляет нас самоорганизовываться, чтобы заявить: это наш город!» – приводит мнение Тимофеевой телеканал НТС.

Тимофеева особо подчеркнула, что крайне сожалеет, что надежды, которые горожане возлагали на команду молодых технократов, попросту «рассыпались».

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.