саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
23 ноября 2018

Сенатор от Севастополя: мне жаль, что надежды, которые мы возлагали на команду молодых технократов, рассыпались

Решение властей Севастополя расторгнуть в одностороннем порядке договор на реконструкцию Матросского бульвара вызвало недоумение сенатора Ольги Тимофеевой. По ее словам, это единственный проект, который действительно реализуется, в отличие от тех «негоразд», которые оставляет после себя правительство. По мнению сенатора, исполнительная власть во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым просто не желает считаться с жителями Севастополя и в итоге вынуждает их заявить: «Это наш город!»

Сенатор Ольга Тимофеева считает, что все, за что берется команда губернатора Дмитрия Овсянникова, превращается в руины. К такому выводу член Совфеда пришла, наблюдая за действиями исполнительной власти по благоустройству города. «Разрекламированный чиновниками парк Ахматовой не отвечает задачам летнего курортного места, парк Победы, о котором много говорится, но по-прежнему ничего не делается, – это просто руины. При этом единственный реально реализуемый проект реконструкции – Матросский бульвар, который восстанавливается благотворительным фондом на частные деньги, по капризу одного человека фактически сворачивается, потому как на его фоне все «негоразды» правительства выглядят удручающе», – утверждает Тимофеева.

По мнению сенатора, исполнительная власть во главе с Овсянниковым просто не желает считаться с жителями Севастополя и в итоге вынуждает их отстаивать свой город. «Город очень долго присматривался к людям, которые пришли и были уполномочены создавать в городе комфортную, «человеческую» жизнь. Мы присматривались и видели, как расхищаются бюджетные средства, как у жителей отнимаются торговые места, как рушится система здравоохранения. Город смотрел и молчал, но вот сейчас мы уже подошли к точке, являющейся сакральным моментом для Севастополя. Исполнительная власть заставляет нас самоорганизовываться, чтобы заявить: это наш город!» – приводит мнение Тимофеевой телеканал НТС.

Тимофеева особо подчеркнула, что крайне сожалеет, что надежды, которые горожане возлагали на команду молодых технократов, попросту «рассыпались».

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.