Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 декабря 2018

В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя

По словам спикера севастопольского заксобрания Екатерины Алтабаевой, руководство «Единой России» готовится к сложным выборам в региональный парламент, которые предстоят следующей осенью. Об этом спикер заявила, вернувшись с съезда ЕР. Конфликт исполнительной и законодательной власти в городе длится уже год. В действующем созыве депутатов сформировались две противоборствующие группы единороссов: лидер фракции ЕР Вячеслав Аксёнов поддерживает экс-спикера Алексея Чалого, а секретарь реготделения партии Борис Колесников – сторонник губернатора Дмитрия Овсянникова.

В «Единой России» готовятся к тому, что выборы в заксобрание Севастополя в 2019г. будут проблемными. Об этом рассказала спикер местного парламента Екатерина Алтабаева после съезда партии, который состоялся в Москве в минувшие выходные. «В одном из сообщений аналитиков звучало, что серьезные, проблемные выборы ожидаются в Севастополе и в Хабаровском крае. Я согласна с теми, кто такие тезисы выдвигает», – сообщила спикер. Ее слова приводит онлайн-газета «Новый Севастополь».

В действующем созыве заксобрания сформировались две противоборствующие группы: Алтабаева и лидер фракции ЕР Вячеслав Аксёнов поддерживают экс-спикера Алексея Чалого. При этом секретарь регионального отделения партии Борис Колесников – сторонник губернатора Дмитрия Овсянникова.

Ранее Овсянников, который постоянно конфликтует с депутатами, отмечал, что необходимо «обеспечить открытость» предстоящих выборов. «Мои ожидания от выборов 2019г. простые: депутаты будут руководствоваться интересами города, будут самостоятельными, не будут манипулироваться и управляться одним человеком», – заявил губернатор, подразумевая влияние своего самого яркого оппонента – Чалого.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.