Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 января 2019

Строительство онкодиспансера в Севастополе вновь откладывается

ФАС отменила итоги конкурса по определению подрядчика на строительство нового корпуса онкодиспансера в Севастополе, который должен появиться в городе в рамках реализации федеральной целевой программы. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

В Севастополе вновь откладывается начало строительства нового онкодиспансера. ФАС отменила итоги конкурса на строительство после протеста одной из компаний, подававших заявку на конкурс.

Новый корпус онкодиспансера должен быть построен в рамках ФЦП. Изначально его строительство планировалось завершить в 2021г. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Севастополя. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

Спроектированный лечебно-диагностический корпус рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

Отметим, в Севастополе смертность от онкологических заболеваний по-прежнему выше среднероссийских показателей. Так, если в стране смертность от рака в 2017г. снизилась по сравнению с 2016-м на 2,4%, то в Севастополе она выросла на 6,5%.

Добавим, что развитие инфраструктуры системы медпомощи отмечено в числе главных задач, поставленных президентом в рамках майского указа 2018г. и нацпроекта «Здравоохранение».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».