Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Строительство онкодиспансера в Севастополе вновь откладывается

ФАС отменила итоги конкурса по определению подрядчика на строительство нового корпуса онкодиспансера в Севастополе, который должен появиться в городе в рамках реализации федеральной целевой программы. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

В Севастополе вновь откладывается начало строительства нового онкодиспансера. ФАС отменила итоги конкурса на строительство после протеста одной из компаний, подававших заявку на конкурс.

Новый корпус онкодиспансера должен быть построен в рамках ФЦП. Изначально его строительство планировалось завершить в 2021г. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Севастополя. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

Спроектированный лечебно-диагностический корпус рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

Отметим, в Севастополе смертность от онкологических заболеваний по-прежнему выше среднероссийских показателей. Так, если в стране смертность от рака в 2017г. снизилась по сравнению с 2016-м на 2,4%, то в Севастополе она выросла на 6,5%.

Добавим, что развитие инфраструктуры системы медпомощи отмечено в числе главных задач, поставленных президентом в рамках майского указа 2018г. и нацпроекта «Здравоохранение».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.