Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 января 2019

Строительство онкодиспансера в Севастополе вновь откладывается

ФАС отменила итоги конкурса по определению подрядчика на строительство нового корпуса онкодиспансера в Севастополе, который должен появиться в городе в рамках реализации федеральной целевой программы. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

В Севастополе вновь откладывается начало строительства нового онкодиспансера. ФАС отменила итоги конкурса на строительство после протеста одной из компаний, подававших заявку на конкурс.

Новый корпус онкодиспансера должен быть построен в рамках ФЦП. Изначально его строительство планировалось завершить в 2021г. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Севастополя. Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал президенту РФ Владимиру Путину, что строительство важного для города медучреждения начнется в 2017г.

Спроектированный лечебно-диагностический корпус рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

Отметим, в Севастополе смертность от онкологических заболеваний по-прежнему выше среднероссийских показателей. Так, если в стране смертность от рака в 2017г. снизилась по сравнению с 2016-м на 2,4%, то в Севастополе она выросла на 6,5%.

Добавим, что развитие инфраструктуры системы медпомощи отмечено в числе главных задач, поставленных президентом в рамках майского указа 2018г. и нацпроекта «Здравоохранение».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.