Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
6 марта 2019

Вице-мэр Москвы Хуснуллин не знает природу слухов о его назначении губернатором Севастополя

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин намерен и дальше работать в столице. По словам чиновника, информация о его предстоящем назначении на пост губернатора Севастополя не имеет под собой никаких оснований. «У меня были две абсолютно рабочие поездки в Крым, еще две – в Севастополь, где меня просили проконсультировать по конкретным проектам. Но они лишь подогрели слухи, которые ходили и раньше», – отметил Хуснуллин.

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин опроверг слухи о переходе на работу в Севастополь в должности врио губернатора, заявив, что его недавние поездки в Крым были связаны с другими вопросами. По словам высокопоставленного московского чиновника, он не может оставить обширный фронт работ по реновации, доверенный ему мэром Сергеем Собяниным.

«Я взял обязательства перед ним, перед городом, перед москвичами поставленные задачи выполнить, и я их выполню. Так что работал и буду работать в Москве. Тем более что мне нравится этим заниматься», – заявил чиновник в интервью «Российской газете».

По словам Хуснуллина, ему непонятна природа слухов о его будущем губернаторстве. «Откуда появляются эти разговоры, мне понятно. У меня были две абсолютно рабочие поездки в Крым, еще две – в Севастополь, где меня просили проконсультировать по конкретным проектам. Но они лишь подогрели слухи, которые ходили и раньше. Причина их появления состоит в том, что для многих я просто неудобный человек», – пояснил Хуснуллин.

Как ранее сообщал ряд Telegram-каналов, решение о скорой отставке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принято на самом высоком уровне и уже не будет пересмотрено. Место Овсянникова, скорее всего, займет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Именно этим объясняется повышенный интерес к Севастополю мэра Сергея Собянина.

Версия для печати