Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин может в скором времени стать врио губернатора Севастополя. Именно этим, по мнению наблюдателей, объясняется повышенный интерес к городу столичного мэра Сергея Собянина. Как сообщает ряд Telegram-каналов, вопрос об отставке действующего губернатора Дмитрия Овсянникова можно считать решенным.

Решение о скорой отставке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принято на самом высоком уровне и уже не будет пересмотрено. Как сообщает Telegram-канал «Кремлевский безбашенник», место Овсянникова, скорее всего, займет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Именно этим объясняется повышенный интерес к Севастополю мэра Сергея Собянина.

В свою очередь, авторы канала «Научно-образовательная политика» считают, что сделавшие ставку на протеже секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, недавно заведенного в город в качестве главы регионального отделения ЕР, ошибаются в своих прогнозах. «Руководству научно-образовательного сообщества Севастополя советуем налаживать более тесное партнерство в Москве и Казани», – отмечает Telegram-канал.

Между тем руководство партии власти продолжает усиливать Саблина кадрами. Накануне президиум Генсовета ЕР заочно принял в партию 50 человек. Двое из них – Павел Кот и Василий Зубенко – состоят в руководстве регионального отделения движения «Боевое братство». По словам источников «Коммерсанта», еще порядка десяти новых членов партии состоят в организациях, связанных с «Боевым братством». Кроме этого, секретарем одного из четырех городских отделений избран зампред «Боевого братства», генерал в отставке Евгений Зубарев. Напомним, полковник запаса Саблин является первым замом председателя всероссийской общественной организации ветеранов военной службы «Боевое братство».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.