Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
21 марта 2019

В бюджете Севастополя нашли нарушения на 36 млрд рублей

КСП Севастополя подвела итоги исполнения бюджета в 2018г. Как заявила во время отчета перед депутатами руководитель ведомства Юлия Кокарева, всего было проведено 162 проверки и 77 экспертиз. Выявлены нарушения при использовании 36 млрд руб. бюджетных средств. Основные нарушения связаны с формированием и исполнением бюджета, а треть – нарушения при проведении госзакупок.

С отчетом перед депутатами выступила руководитель Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева. Она отметила, что в прошлом году были выявлены нарушения при использовании 36 млрд руб. бюджетных средств. Почти половина нарушений связана с формированием и исполнением бюджета. Треть нарушений пришлась на сферу госзакупок. Всего ведомство провело 162 проверки и 77 экспертиз.

«Доля нарушений, связанных с формированием и исполнением бюджета, с 10% в 2017г. выросла до 49% в 2018г.», – сказала руководитель палаты.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.