Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

Медведев отчитал Овсянникова за срыв строительства больницы в Севастополе

Во время совещания по вопросам исполнения поручений президента премьер-министр Дмитрий Медведев вспомнил про так и не построенную в Севастополе инфекционную больницу. Он назвал ее примером неисполнения президентских поручений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с членами правительства. В нем по видеосвязи приняли участие и главы некоторых регионов. Главной темой обсуждения стало исполнение поручений президента. В качестве яркого примера срыва Медведев привел историю с инфекционной больницей в Севастополе, которая до сих пор не построена. Несмотря на поручения, данные лично губернатору Дмитрию Овсянникову.

«Есть ряд важных вопросов в регионах. Один из них – строительство инфекционной больницы в Севастополе. Поручение президентское и мое поручение были в 2015г., в 2017г., но, к сожалению, строительство так и не началось», – заявил премьер-министр.

Отметим, что строительство инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи в 2018г. были исключены из соглашения с Минэкономразвития РФ в связи с очередным срывом сроков. При этом основной причиной расторжения соглашения было названо низкое качество предложенных к экспертизе документов.

Медведев потребовал разобраться, почему данное президентское поручение до сих пор не выполнено: «Нужно понять, что с этим всем происходит».

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».