Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июня 2019

Сенатор Тимофеева возглавила список «Родины» на выборах в заксобрание Севастополя

В севастопольском отделении партии «Родина» назвали кандидатов в депутаты регионального парламента. Список возглавила член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. Помимо нее, в выборах примут участие еще четыре члена партии. В том числе и председатель севастопольского отделения партии Иван Комелов.

Стал известен список кандидатов в депутаты парламента Севастополя от партии «Родина». Список возглавила сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. Кроме нее, на выборы от партии пойдут председатель севастопольского регионального отделения партии «Родина» Иван Комелов, а также Григорий Донец. В список партии вошли общественник Максим Мишин и севастопольский активист и видеоблогер Алексей Процко.

Тем временем местные СМИ сообщают, что известный севастопольский депутат и последовательный критик губернатора Дмитрия Овсянникова Вячеслав Горелов вышел из «Единой России». Пока он не комментирует причины своего решения.

Напомним, что ранее ЕР назвала победителей праймериз по выбору кандидатов в заксобрание Севастополя. Всего в списке 32 человека, пятеро – действующие депутаты заксобрания. Горелова в их числе не оказалось.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.