t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июня 2019

В Севастополе массово сносят предвыборные билборды «Единой России»

В Севастополе идет массовый снос билбордов, где размещены плакаты победителей праймериз от «Единой России». По мнению депутата ЕР в региональном заксобрании Михаила Чалого, демонтаж проводится по решению губернатора Дмитрия Овсянникова.

Структура, подконтрольная правительству Севастополя, – ГБУ «Парки и скверы» – массово сносит рекламные конструкции, на которых размещена предвыборная информация партии «Единая Россия».

Так, 17 июня были снесены билборды с изображением депутатов заксобрания Севастополя Михаила Чалого и Екатерины Алтабаевой, которые известны как сторонники экс-спикера заксобрания Алексея Чалого, последовательного критика действий губернатора. Об этом сообщает проект «Выбор 2019».

Михаил Чалый предположил, что демонтаж предвыборной рекламы связан с решением губернатора Дмитрия Овсянникова. «Билборды могут демонтироваться только по решению соответствующих структур правительства Севастополя. Структуры правительства Севастополя без указаний губернатора чихнуть даже не могут. Поэтому, я думаю, этот демонтаж вполне вписывается в моральный облик губернатора и его методы ведения дискуссии», – заявил Михаил Чалый.

При этом советник Овсянникова и бывший глава севастопольских единороссов Борис Колесников на своей странице в соцсетях, комментируя снос билбордов, призвал не искать в этом действии политического подтекста.

Напомним, в начале мая структуры правительства Севастополя уже демонтировали около 90% всех билбордов, где размещалась реклама «Единой России».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.