Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
4 июля 2019

Губернатор Овсянников требует от депутатов утвердить герб и флаг Севастополя

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал созвать внеочередное заседание заксобрания. На нем в очередной раз должны обсудить законы о гербе и флаге города. Овсянников считает, что нужно узаконить советскую символику, которая фактически используется сейчас. Ранее депутаты парламента Севастополя отклонили этот законопроект. Они считают, что по этому поводу нужно провести городской референдум.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вновь потребовал от депутатов регионального парламента утвердить герб и флаг города. Сейчас в их качестве используется советская символика. Для этого глава региона написал письмо, в котором говорится о необходимости созыва внеочередного заседания парламента.

Отметим, что законопроект о гербе и флаге Севастополя уже обсуждался в заксобрании. Тогда депутаты его отклонили, посчитав, что нужно спросить мнение жителей в ходе городского референдума.

Ранее на сайте правительства Севастополя был проведен опрос. По его итогам 79% проголосовавших выступили за сохранение действующего герба, 18% выступили за дореволюционный вариант, 3% решили, что городу нужна новая символика.

Версия для печати
Главное