Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2019

Губернатор Овсянников требует от депутатов утвердить герб и флаг Севастополя

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал созвать внеочередное заседание заксобрания. На нем в очередной раз должны обсудить законы о гербе и флаге города. Овсянников считает, что нужно узаконить советскую символику, которая фактически используется сейчас. Ранее депутаты парламента Севастополя отклонили этот законопроект. Они считают, что по этому поводу нужно провести городской референдум.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вновь потребовал от депутатов регионального парламента утвердить герб и флаг города. Сейчас в их качестве используется советская символика. Для этого глава региона написал письмо, в котором говорится о необходимости созыва внеочередного заседания парламента.

Отметим, что законопроект о гербе и флаге Севастополя уже обсуждался в заксобрании. Тогда депутаты его отклонили, посчитав, что нужно спросить мнение жителей в ходе городского референдума.

Ранее на сайте правительства Севастополя был проведен опрос. По его итогам 79% проголосовавших выступили за сохранение действующего герба, 18% выступили за дореволюционный вариант, 3% решили, что городу нужна новая символика.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.