Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июля 2019

Президент назначил губернатором Севастополя Михаила Развожаева

Работавший до сегодняшнего дня главой Севастополя Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию

Михаил Развожаев стал новым главой Севастополя. Президент Владимир Путин сообщил Развожаеву при личной встрече, что назначил его врио губернатора Севастополя. Исполнявший до этого обязанности главы города Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию. Эксперты уверены, что отставка Овсянникова была вынужденной, так как его конфликт с местными элитами привел к потере рейтинга партии власти.

Президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе.

Затем президент провел рабочую встречу с руководителем исполкома ОНФ Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

До работы в ОНФ Развожаев два месяца осенью 2018г. исполнял обязанности главы Хакасии, а до этого более трех лет работал заместителем министра по делам Северного Кавказа.

Эксперты считают, что важнейшей задачей Развожаева на новом посту станет проведение выборов в городской парламент, так как по прогнозам специалистов партия власти может потерпеть на выборах в Севастополе поражение. Увольнение Овсянникова призвано снизить протестные настроения среди избирателей, так как, по мнению политологов, именно негибкость Овсянникова привела к затяжному конфликту исполнительной власти с городским парламентом и местными элитами во главе с Алексеем Чалым.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.