Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
11 июля 2019

Президент назначил губернатором Севастополя Михаила Развожаева

Работавший до сегодняшнего дня главой Севастополя Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию

Михаил Развожаев стал новым главой Севастополя. Президент Владимир Путин сообщил Развожаеву при личной встрече, что назначил его врио губернатора Севастополя. Исполнявший до этого обязанности главы города Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию. Эксперты уверены, что отставка Овсянникова была вынужденной, так как его конфликт с местными элитами привел к потере рейтинга партии власти.

Президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе.

Затем президент провел рабочую встречу с руководителем исполкома ОНФ Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

До работы в ОНФ Развожаев два месяца осенью 2018г. исполнял обязанности главы Хакасии, а до этого более трех лет работал заместителем министра по делам Северного Кавказа.

Эксперты считают, что важнейшей задачей Развожаева на новом посту станет проведение выборов в городской парламент, так как по прогнозам специалистов партия власти может потерпеть на выборах в Севастополе поражение. Увольнение Овсянникова призвано снизить протестные настроения среди избирателей, так как, по мнению политологов, именно негибкость Овсянникова привела к затяжному конфликту исполнительной власти с городским парламентом и местными элитами во главе с Алексеем Чалым.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.