t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
11 июля 2019

Президент назначил губернатором Севастополя Михаила Развожаева

Работавший до сегодняшнего дня главой Севастополя Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию

Михаил Развожаев стал новым главой Севастополя. Президент Владимир Путин сообщил Развожаеву при личной встрече, что назначил его врио губернатора Севастополя. Исполнявший до этого обязанности главы города Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку по собственному желанию. Эксперты уверены, что отставка Овсянникова была вынужденной, так как его конфликт с местными элитами привел к потере рейтинга партии власти.

Президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе.

Затем президент провел рабочую встречу с руководителем исполкома ОНФ Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

До работы в ОНФ Развожаев два месяца осенью 2018г. исполнял обязанности главы Хакасии, а до этого более трех лет работал заместителем министра по делам Северного Кавказа.

Эксперты считают, что важнейшей задачей Развожаева на новом посту станет проведение выборов в городской парламент, так как по прогнозам специалистов партия власти может потерпеть на выборах в Севастополе поражение. Увольнение Овсянникова призвано снизить протестные настроения среди избирателей, так как, по мнению политологов, именно негибкость Овсянникова привела к затяжному конфликту исполнительной власти с городским парламентом и местными элитами во главе с Алексеем Чалым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.