Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 августа 2019

Новый глава Севастополя остановил «срочный» ремонт в своем доме

Управляющая компания, начавшая капремонт в подъезде дома в Севастополе, куда заселился новый глава региона Михаил Развожаев, остановила работы по распоряжению врио губернатора. Развожаев заявил, что подъезды в доме, где он сейчас живет, будут сделаны строго по графику, а не в обход других домов.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отменил «срочный» ремонт в подъезде дома в центре города, где он недавно снял квартиру. Глава региона выяснил, что дом, ремонта в котором «не было с конца прошлого века», присутствует в списке объектов капремонта на этот год, но не сумел узнать, какова очередность работ.

«Я приношу извинения жильцам дома, в котором ремонт «срочно» не начнется благодаря «удачному» соседству, и надеюсь на понимание моих мотивов, а руководителей управляющих компаний прошу так же чутко предвосхищать желания всех севастопольцев в своей ежедневной работе», – написал Развожаев в «Фейсбуке».

Он пообещал, что все севастопольские управляющие компании сделают свои планы по ремонтным работам «прозрачными и опубликуют их на сайтах».

«А подъезды в доме, где я остановился, будут сделаны не раньше других, а строго по логичному, общедоступному графику», – подчеркнул глава Севастополя.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.