Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 августа 2019

Путин посоветовал главе Севастополя Развожаеву опираться на депутатов

Президент Владимир Путин в ходе поездки в Крым провел рабочую встречу с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Он попросил главу города опираться в своей работе на людей, хорошо знающих Севастополь. Особый акцент глава государства сделал на депутатах регионального парламента.

Владимир Путин посоветовал врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву активнее взаимодействовать с депутатами городского парламента. Рабочая встреча состоялась во время поездки Путина в Крым.

«Я уже сказал в начале нашей встречи, Севастополь все-таки имеет особое значение для страны, и здесь много специфики своей. Я бы хотел, чтобы вы опирались и на собственный опыт, и на тех людей, которые хорошо знают регион, город, в том числе на депутатский корпус», – сказал президент РФ.

В свою очередь, Развожаев попросил Путина поддержать программу по улучшению жилищных условий в Севастополе и строительству жилья для специалистов, приезжающих в регион.

Напомним, что экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников находится в состоянии перманентного конфликта с депутатами севастопольского заксобрания. В июле 2019г. Овсянников покинул пост, проработав в городе около трех лет.

Выборы депутатов нового созыва состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.