Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Политолог Шевченко: властям Севастополя нечего предложить избирателям

Политолог Максим Шевченко прокомментировал предстоящие выборы в парламент Севастополя. Он назвал их «новой обороной Севастополя», а также заявил, что у жителей города есть конфликт с политической системой.

«Выборы в парламент Севастополя – новая оборона города», – так прокомментировал политическую ситуацию в регионе политолог Максим Шевченко. Поводом для таких высказываний стало отстранение от выборов многих кандидатов. По мнению эксперта, эти кандидаты отстаивают интересы города, а власть «поступает как варяг, навязывая Севастополю свои правила».  

По его словам, в городе существует конфликт между жителями и политической системой. «В Севастополе власть ищет некоего баланса между людьми Русской весны, которые условно символизируются с командой Чалого, и интересами административной командной системы, которая пришла из Москвы и у которой есть свой интерес», – приводит слова Шевченко портал «Выбор-2019».

Шевченко отмечает, что власть может договориться с политиками, но с избирателями договориться нельзя. Избирателям можно только что-то предложить, а властям им предложить нечего.

Отметим, что выборы в заксобрание Севастополя состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.