Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
11 сентября 2019

На выборах в парламент Севастополя ЕР победила в семи одномандатных округах

В Севастополе названы победители выборов в региональный парламент по одномандатным округам. Представители «Единой России» набрали наибольшее количество голосов в семи из восьми округов. Кроме этого ЕР получит восемь из 16 мандатов по партспискам.

Горизбирком Севастополя привел данные голосования в региональный парламент по одномандатным округам. В семи из восьми таких округов победили кандидаты от «Единой России».

Это Татьяна Лобач (32,75% голосов), Екатерина Алтабаева (42,92%), Владимир Немцев (41,24%), Татьяна Щербакова (36,6%), Сергей Колбин (41,12%), Михаил Чалый (30,73%) и Михаил Брицын (27,03%).

Вячеслав Горелов (34,79%) стал единственным победителем из числа представителей других партий. Напомним, что он шел на выборы от партии «Зелёные».

Отметим, что согласно результатам голосования по партспискам восемь из 16 мандатов получит ЕР, по три – КПРФ и ЛДПР, по одному мандату достанется кандидатам от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость».

В общей сложности места в региональном парламенте получат кандидаты от шести партий.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.