Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 сентября 2019

В Севастополе растратили деньги, выделенные на мемориал времен Крымской войны

Кинорежиссер Никита Михалков узнал о том, что выделенные им еще в 2004г. деньги на восстановление некрополя времен Крымской войны в Севастополе потратили неизвестно на что. Об этом ему сообщили журналисты «Независимого телевидения Севастополя». Михалков на восстановление выделил 150 тыс. долларов из Российского фонда культуры. Комментируя услышанное, режиссер отметил, что ему горько от того, что деньги не были потрачены на восстановление памятника культуры.

Деньги, которые Российский фонд культуры под руководством режиссера Никиты Михалкова пожертвовал на восстановление некрополя времен Крымской войны, растратили в Севастополе.

Речь идет о Сонном кладбище под Бельбеком, где захоронены останки героев первой Обороны города. Еще в 2004г. Михалков распорядился выделить на его восстановление 150 тыс. долларов. О том, что деньги растрачены, а мемориал так и не реконструирован, режиссеру сообщили журналисты «Независимого телевидения Севастополя». Михалков в ответ сказал, что ему горько от того, что деньги были потрачены неизвестно на что.

«Мне очень горько, что так несправедливо использовали эти деньги. Ничего другого не могу сказать, а могу только нехорошо порадоваться, что это все-таки была не Россия», – приводит слова Михалкова «Независимое телевидение Севастополя».

Отметим, что Сонное кладбище лишь недавно было признано объектом культурного наследия.

Версия для печати