Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 сентября 2020

Жителей осажденного Севастополя приравняют к ветеранам Великой Отечественной

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны. Планируется, что документ примут сразу в трех чтениях.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Закон о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны внесен в Госдуму РФ, сообщил глава региона Михаил Развожаев.

«То, чего так долго ждали севастопольцы, сегодня будет сделано», – сказал губернатор, отметив, что законопроект существенно доработан сенаторами от Севастополя.

Законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России». Планируется, что он будет принят сразу в трех чтениях и вступит в силу с 1 октября 2020г.

Напомним, сейчас граждане этой категории, а это более тысячи севастопольцев, получают только региональные меры социальной поддержки. Ранее законопроект дважды вносили в Госдуму, но его отклоняло правительство России. В марте 2020г. президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Развожаевым поддержал инициативу.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.