Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 октября 2020

Глава Севастополя готов к пессимистичному сценарию развития пандемии коронавируса в регионе

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ В Севастополе построят дополнительный корпус инфекционной больницы в рамках «плана Б» по коронавирусу. Дополнительно власти отдали медикам часть правительственных автомобилей.

Михаил Развожаев (в центре) на стройплощадке нового инфекционного госпиталя
Фото: sev.gov.ru

Власти Севастополя готовы к пессимистичному сценарию пандемии. Губернатор Михаил Развожаев побывал на стройплощадке, где возводят новый модульный блок инфекционной больницы.

«Мы понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего, в этой ситуации нам придется жить минимум до марта следующего года. Готовимся к пессимистичному сценарию», – сказал Развожаев.

Напомним, летом в Севастополе был открыт первый блок инфекционной больницы, сейчас идет строительство аналогичного, но более высокотехнологичного: с дезинфицирующими рамками на входах в боксы и лотками для подачи пищи с ультрафиолетовыми лампами. Объект планируют к сдаче до 10 декабря текущего года. В нем будет 34 мельцеровских бокса с размещением по два человека.

Коронавирус подтвержден у 1,8 тыс. севастопольцев, 55 пациентов умерли. По сообщениям местных СМИ, больницы города переполнены. Сейчас в регионе отлаживается система помощи на дому заболевшим с легкой формой. Губернатором принято решение передать для работы медиков 11 машин органов государственной власти: ГБ №1 передано семь автомобилей, ГБ №4 – два, горбольницам №5 и 9 – по одному. Весной такая практика уже была, и сейчас с учетом возрастающей нагрузки снова появилась необходимость задействовать дополнительные транспортные средства.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати