Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 июля 2019

«Радикалы» стали кандидатами в депутаты гордумы Нижневартовска

Фото: ugra-news.ru

Сторонники ультралевых взглядов в Нижневартовске (ХМАО) намерены баллотироваться в депутаты гордумы. Местные СМИ считают, что у каждого из кандидатов есть шанс выиграть. Политолог Александр Лобов уверен, что шансов у такого рода оппозиции нет, так как ее взгляды непопулярны.

В Нижневартовске активизировались члены двух ультралевых организаций. «Нижневартовский Совет граждан СССР» (они же «Домой в СССР») проводит эпатажные акции в муниципальных учреждениях и общественных местах против концессии ЖКХ.  Второе движение – «Граждане СССР» – занимается выдачей справок и паспортов несуществующего государства.

Как сообщает издание URA.RU, 20 активистов «Граждан СССР» в начале июля планировали вооруженные захваты административных зданий. В ходе совместной спецоперации ФСБ, Росгвардии и главного управления по противодействию экстремизму их задержали, а затем выпустили.

Теперь сторонники этих групп, Рустам Шарипов, Дмитрий Русов и Юрий Мартынов, намерены принять участие в довыборах в гордуму по одному из округов.  

Местные СМИ считают, что у каждого из кандидатов есть шанс стать депутатом и это может привести к усилению протестных настроений среди жителей Нижневартовска.

Политолог Александр Лобов уверен, что СМИ «сгущают краски» о «влиятельности» этих организаций и реальных перспектив у них и их сторонников нет: «У кандидатов «Домой в СССР» есть требования – они против концессии ЖКХ. К противникам концессии , кстати, можно добавить также Константина Бойко, но он баллотируется от ЛДПР. А вот у Шарипова на этих выборах вряд ли есть перспективы. Во-первых, лозунги [о возврате в СССР] сегодня не пользуются большой популярностью у жителей: все понимают, что нельзя серьезно относиться к тому, что не существует Российской Федерации, что Россия не правопреемница СССР. Во-вторых, на них никак не реагируют окружные власти и губернатор ХМАО Наталья Комарова. На самом деле это пенсионеры, которые ностальгируют по былым временам, которых СМИ почему-то называют «радикалами» и «экстремистами», – говорит эксперт.

По мнению Лобова, главный кандидат на вакантное место депутата нижневартовской думы – это представитель «Единой России», предложенный мэром, Алексей Березин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.