Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 ноября 2009 | Архив

Список кандидатов в губернаторы Югры на четверть слаб, но прекрасен

ЕР внесла президенту список кандидатов на пост главы ХМАО. В него вошли действующий губернатор Александр Филипенко, депутаты Госдумы Владимир Асеев и Наталья Комарова, а также тюменский вице-губернатор Сергей Сарычев.

Партия «Единая Россия» внесла в субботу президенту Российской Федерации предложение о кандидатурах на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как сообщает официальный сайт партии, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов отметил: «Сегодня состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Мы внесем президенту Российской Федерации четыре кандидатуры. В их числе действующий губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Филипенко Александр Васильевич, депутаты Государственной Думы от «Единой России» Асеев Владимир Михайлович и председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Комарова Наталья Владимировна, а также вице-губернатор Тюменской области Сарычев Сергей Михайлович».

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что впервые за все время существования нового порядка выборов губернаторов в списке присутствует женщина. И именно желание Дмитрия Медведева внести «свежую струю» в российскую политику может стать аргументом в пользу кандидатуры Натальи Комаровой, тем более что Комарова возглавляет в российском парламенте комитет, профиль которого напрямую связан со спецификой Ханты-Мансийского округа.

Отметим, что окончательный список единороссов не совпал с тем, который ранее был опубликован в СМИ после «утечек» их ханты-мансийского отделения ЕР: исключение составила кандидатура действующего губернатора Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.