Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2009 | Архив

Список кандидатов в губернаторы Югры на четверть слаб, но прекрасен

ЕР внесла президенту список кандидатов на пост главы ХМАО. В него вошли действующий губернатор Александр Филипенко, депутаты Госдумы Владимир Асеев и Наталья Комарова, а также тюменский вице-губернатор Сергей Сарычев.

Партия «Единая Россия» внесла в субботу президенту Российской Федерации предложение о кандидатурах на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как сообщает официальный сайт партии, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов отметил: «Сегодня состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Мы внесем президенту Российской Федерации четыре кандидатуры. В их числе действующий губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Филипенко Александр Васильевич, депутаты Государственной Думы от «Единой России» Асеев Владимир Михайлович и председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Комарова Наталья Владимировна, а также вице-губернатор Тюменской области Сарычев Сергей Михайлович».

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что впервые за все время существования нового порядка выборов губернаторов в списке присутствует женщина. И именно желание Дмитрия Медведева внести «свежую струю» в российскую политику может стать аргументом в пользу кандидатуры Натальи Комаровой, тем более что Комарова возглавляет в российском парламенте комитет, профиль которого напрямую связан со спецификой Ханты-Мансийского округа.

Отметим, что окончательный список единороссов не совпал с тем, который ранее был опубликован в СМИ после «утечек» их ханты-мансийского отделения ЕР: исключение составила кандидатура действующего губернатора Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.