Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2010 | Архив

Президент и губернатор Югры обсудили точки роста

Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Ханты-Мансийский автономный округ. Вместе с губернатором Натальей Комаровой глава государства осмотрел нефтегазовые месторождения, принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газотурбинной электростанции, провел очередное заседание комиссии по модернизации экономики. Президент провел и личную встречу с югорским губернатором.

Президент России Дмитрий Медведев с двухдневным рабочим визитом прибыл в Югру. Вместе с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, полпредом президента в УрФО Николаем Винниченко и вице-премьером РФ Игорем Сечиным Медведев посетил Западно-Сахалинское месторождение. Глава государства ознакомился с работой нефтенасосной станции.

Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Натальи Комаровой осмотрел еще одно месторождение – Приобское, большую часть которого разрабатывает «Юганскнефтегаз». Здесь президент России принял участие в церемонии пуска первой очереди газотурбинной электростанции. Дмитрий Медведев отметил короткие сроки строительства станции: в течение года будут введены еще две очереди ГТЭС.

После осмотра месторождений президент провел встречу с главой Югры Натальей Комаровой. Медведев пожелал успехов в работе губернатору Ханты-Мансийского автономного округа, недавно вступившей в должность. Комарова в свою очередь рассказала президенту, что в регионе выбрано несколько точек роста – добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии, переработка газа и нефти. По ее словам, во всех этих направлениях акцент делается на использование новых технологий.

Стоит отметить, что именно технологическому развитию России было посвящено заседание комиссии по модернизации экономики, которое после встречи с губернатором Югры провел Медведев в Ханты-Мансийске. В качестве главной темы обсуждения была обозначена актуальная проблема – энергоэффективность ТЭК. Открывая заседание, президент России заявил, что залог успеха в привлечении иностранных специалистов. По его словам, нужно привлекать иностранный бизнес, зарубежные инвестиции.

В совещании по модернизации экономики приняли участие вице-премьер РФ Сергей Собянин, вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр финансов Алексей Кудрин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, советник президента Леонид Рейман, генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, помощник президента Александр Абрамов, полпред в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Со стороны бизнеса участвовали президент Сбербанка Герман Греф, глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров, президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава «Роснефти» Сергей Богданчиков, председатель наблюдательного комитета группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель набсовета «Альфагрупп» Михаил Фридман.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».