СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 мая 2010 | Архив

Главу Югры покидают люди Филипенко

Фото: На фото: Вячеслав Новицкий
Накануне.ru

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий уходит в отставку: он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В должности заместителя нового главы округа Вячеслав Новицкий проработал всего месяц. Отметим, что Новицкий перешел в команду Натальи Комаровой из правительства экс-губернатора Югры Александра Филипенко, у которого проработал замом восемь лет.

Заместитель главы Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий, который не так давно был переназначен на свой пост, уходит в отставку. В настоящее время Новицкий находится в отпуске. О причинах этого решения пока не сообщается. Также неизвестно, удовлетворила ли прошение Новицкого губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Вячеслав Новицкий долгое время работал заместителем председателя правительства бывшего главы Югры Александра Филипенко. В апреле 2010г. он перешел в команду нового губернатора Натальи Комаровой на пост заместителя главы округа. После переназначения в его подчинение вошли: департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент жилищной политики, департамент строительства, энергетики и ЖКХ, департамент гражданской защиты населения, а также служба по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Добавим, что правительство Комаровой покинули уже восемь высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Александра Филипенко.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.