Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 мая 2010 | Архив

Главу Югры покидают люди Филипенко

Фото: На фото: Вячеслав Новицкий
Накануне.ru

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий уходит в отставку: он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В должности заместителя нового главы округа Вячеслав Новицкий проработал всего месяц. Отметим, что Новицкий перешел в команду Натальи Комаровой из правительства экс-губернатора Югры Александра Филипенко, у которого проработал замом восемь лет.

Заместитель главы Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий, который не так давно был переназначен на свой пост, уходит в отставку. В настоящее время Новицкий находится в отпуске. О причинах этого решения пока не сообщается. Также неизвестно, удовлетворила ли прошение Новицкого губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Вячеслав Новицкий долгое время работал заместителем председателя правительства бывшего главы Югры Александра Филипенко. В апреле 2010г. он перешел в команду нового губернатора Натальи Комаровой на пост заместителя главы округа. После переназначения в его подчинение вошли: департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент жилищной политики, департамент строительства, энергетики и ЖКХ, департамент гражданской защиты населения, а также служба по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Добавим, что правительство Комаровой покинули уже восемь высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Александра Филипенко.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.