Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2010 | Архив

Главу Югры покидают люди Филипенко

Фото: На фото: Вячеслав Новицкий
Накануне.ru

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий уходит в отставку: он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В должности заместителя нового главы округа Вячеслав Новицкий проработал всего месяц. Отметим, что Новицкий перешел в команду Натальи Комаровой из правительства экс-губернатора Югры Александра Филипенко, у которого проработал замом восемь лет.

Заместитель главы Ханты-Мансийского округа Вячеслав Новицкий, который не так давно был переназначен на свой пост, уходит в отставку. В настоящее время Новицкий находится в отпуске. О причинах этого решения пока не сообщается. Также неизвестно, удовлетворила ли прошение Новицкого губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Вячеслав Новицкий долгое время работал заместителем председателя правительства бывшего главы Югры Александра Филипенко. В апреле 2010г. он перешел в команду нового губернатора Натальи Комаровой на пост заместителя главы округа. После переназначения в его подчинение вошли: департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент жилищной политики, департамент строительства, энергетики и ЖКХ, департамент гражданской защиты населения, а также служба по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Добавим, что правительство Комаровой покинули уже восемь высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Александра Филипенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.