Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 августа 2010 | Архив

Несогласных с Комаровой прибавилось

Фото: uralpolit.ru

В городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа прошел митинг против введения в муниципалитете поста сити-менеджера, за который выступает губернатор Югры Наталья Комарова. Участники акции приняли резолюцию на имя главы ХМАО с просьбой не вводить в Урае институт сити-менеджера и требованием провести местный референдум для решения вопроса о переходе на новую систему местного самоуправления.

В югорском Урае на площади «Планета звезд» состоялся митинг против внесения изменений в устав муниципалитета, направленных на введение института сити-менеджера. Инициаторами мероприятия выступили представители «Справедливой России».

Напомним, что за учреждение института сити-менеджера в Сургуте и во всех муниципалитетах округа выступает глава Югры Наталья Комарова. Инициативу губернатора уже поддержали в Пыть-Яхе, Радужном и ряде других муниципальных образований ХМАО. Однако депутаты сургутской гордумы проголосовали против отмены прямых выборов мэра их города.

Против введения института сити-менеджера высказались и участники митинга в Урае. По подсчетам организаторов мероприятия, заявить о своем протесте пришло порядка 150 жителей муниципалитета. В ходе митинга представителям «Справедливой России» удалось собрать более 100 подписей под резолюцией, которая будет отправлена в городскую прокуратуру, думу, главе муниципалитета, а также губернатору Югры Наталье Комаровой. По информации агентства «УралПолит.Ru», в документе отражена просьба не вносить в устав города изменения, касающиеся вопроса введения системы сити-менеджера в Урае, а также требование провести местный референдум для решения вопроса о переходе на новую систему местного самоуправления. Кроме того, в резолюции содержится требование немедленного роспуска комиссии по редакции устава города и формирования новой с включением в ее состав представителей общественных организаций и инициативных групп граждан.

Отметим, что это уже не первый митинг против введения института сити-менеджера. Ранее подобная акция состоялась в Нижневартовске. Тогда на мероприятие собралось около 50 жителей муниципалитета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.