Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Несогласных с Комаровой прибавилось

Фото: uralpolit.ru

В городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа прошел митинг против введения в муниципалитете поста сити-менеджера, за который выступает губернатор Югры Наталья Комарова. Участники акции приняли резолюцию на имя главы ХМАО с просьбой не вводить в Урае институт сити-менеджера и требованием провести местный референдум для решения вопроса о переходе на новую систему местного самоуправления.

В югорском Урае на площади «Планета звезд» состоялся митинг против внесения изменений в устав муниципалитета, направленных на введение института сити-менеджера. Инициаторами мероприятия выступили представители «Справедливой России».

Напомним, что за учреждение института сити-менеджера в Сургуте и во всех муниципалитетах округа выступает глава Югры Наталья Комарова. Инициативу губернатора уже поддержали в Пыть-Яхе, Радужном и ряде других муниципальных образований ХМАО. Однако депутаты сургутской гордумы проголосовали против отмены прямых выборов мэра их города.

Против введения института сити-менеджера высказались и участники митинга в Урае. По подсчетам организаторов мероприятия, заявить о своем протесте пришло порядка 150 жителей муниципалитета. В ходе митинга представителям «Справедливой России» удалось собрать более 100 подписей под резолюцией, которая будет отправлена в городскую прокуратуру, думу, главе муниципалитета, а также губернатору Югры Наталье Комаровой. По информации агентства «УралПолит.Ru», в документе отражена просьба не вносить в устав города изменения, касающиеся вопроса введения системы сити-менеджера в Урае, а также требование провести местный референдум для решения вопроса о переходе на новую систему местного самоуправления. Кроме того, в резолюции содержится требование немедленного роспуска комиссии по редакции устава города и формирования новой с включением в ее состав представителей общественных организаций и инициативных групп граждан.

Отметим, что это уже не первый митинг против введения института сити-менеджера. Ранее подобная акция состоялась в Нижневартовске. Тогда на мероприятие собралось около 50 жителей муниципалитета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.