Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2010 | Архив

Наталья Комарова отобедала с отравившимися

Глава ХМАО Наталья Комарова пообедала в школьной столовой с участниками Детского шахматного фестиваля. Вместе с губернатором за столом сидели дети, которые накануне обратились в больницу Ханты-Мансийска с диагнозом «пищевое отравление». По словам Комаровой, встреча с детьми показала, что «они бодры и быстро оправились». Но для лиц, ответственных за серьезный прокол в организации питания участников фестиваля, «все еще впереди».

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками Детского шахматного фестиваля. Встреча прошла в столовой школы №8 во время обеда. Вместе с губернатором Югры за столом сидели дети, которым на прошлой неделе отравились в одной из ханты-мансийских столовых.

Во время разговора с журналистами на выходе из столовой глава региона отметила: «Я тревожилась за детей, но сегодняшняя встреча показала, что они бодры и быстро оправились, рвутся в бой, чтобы успешно завершить турнир. Если с ребятами все уже в порядке, то в отношении лиц, ответственных за организацию питания, – все еще впереди. Сегодня проводятся все необходимые экспертизы с тем, чтобы окончательно установить причину произошедшего и виновных. Меню, которое предложено юным шахматистам, соответствует детскому и по калорийности, и по набору блюд, в чем я сегодня убедилась лично, пообедав вместе с ребятами». В свою очередь, дети отметили, что сегодня чувствуют себя хорошо и продолжают участвовать в соревнованиях.

Напомним, 23 сентября в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийского автономного округа за медицинской помощью обратилось более 30 детей – участников Всемирной шахматной олимпиады, 18 из которых были госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

Версия для печати