Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2010 | Архив

Наталья Комарова отобедала с отравившимися

Глава ХМАО Наталья Комарова пообедала в школьной столовой с участниками Детского шахматного фестиваля. Вместе с губернатором за столом сидели дети, которые накануне обратились в больницу Ханты-Мансийска с диагнозом «пищевое отравление». По словам Комаровой, встреча с детьми показала, что «они бодры и быстро оправились». Но для лиц, ответственных за серьезный прокол в организации питания участников фестиваля, «все еще впереди».

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками Детского шахматного фестиваля. Встреча прошла в столовой школы №8 во время обеда. Вместе с губернатором Югры за столом сидели дети, которым на прошлой неделе отравились в одной из ханты-мансийских столовых.

Во время разговора с журналистами на выходе из столовой глава региона отметила: «Я тревожилась за детей, но сегодняшняя встреча показала, что они бодры и быстро оправились, рвутся в бой, чтобы успешно завершить турнир. Если с ребятами все уже в порядке, то в отношении лиц, ответственных за организацию питания, – все еще впереди. Сегодня проводятся все необходимые экспертизы с тем, чтобы окончательно установить причину произошедшего и виновных. Меню, которое предложено юным шахматистам, соответствует детскому и по калорийности, и по набору блюд, в чем я сегодня убедилась лично, пообедав вместе с ребятами». В свою очередь, дети отметили, что сегодня чувствуют себя хорошо и продолжают участвовать в соревнованиях.

Напомним, 23 сентября в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийского автономного округа за медицинской помощью обратилось более 30 детей – участников Всемирной шахматной олимпиады, 18 из которых были госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.