Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 декабря 2010 | Архив

Югра может служить модельным субъектом, который успешно реализует программы противодействия наркомании

Такую позицию обозначил полномочный представитель Президента России в УФО Николай Винниченко на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета, состоявшемся в Ханты-Мансийском автономном округе.

Отвечая на вопросы журналистов во время итоговой пресс-конференции, он подчеркнул: «Ситуация в округе по меньшей мере еще несколько лет назад, да и в прошлом году была очень серьезная. То, что сделано на системной основе руководством субъекта, позволяет оценивать работу как эффективную. Этот опыт необходимо распространять не только на Уральский регион, но и на территорию других субъектов Российской Федерации. Скоординированная работа под началом главы субъекта дает свои позитивные результаты и позволяет серьезно продвинуться в части борьбы с наркоманией».

В свою очередь Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что на протяжении нескольких лет в округе реализуется целый ряд мер противодействия наркомании. Сегодня практика их применения начала приносить позитивные результаты: «Например, в Нижневартовске действует специализированное учреждение «Феникс», которое использует программу, когда из 6 нуждающихся в помощи 5 выходят победителями. Но этот результат был достигнут не сразу, а после нескольких лет опыта и практики. Теперь это достижение есть и его необходимо стандартизировать. И уже на основе этого стандарта услуги проводить такую работу и в других субъектах Российской Федерации в сертифицированных учреждениях».

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.