Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 декабря 2010 | Архив

Комарова не согласилась с Медведевым

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что инициатива президента России о стимулировании рождаемости земельными участками «неактуальна» для их региона.

Наталья Комарова назвала «неэффективной и неактуальной» меру господдержки многодетных семей, предложенную президентом Дмитрием Медведевым. На круглом столе в поселке Верхнеказымском губернатор Ханты-Мансийского округа и глава Белоярского района Сергей Маненков обсудили вопрос поощрения многодетных семей. Наталья Комарова сказала: «Для нашего автономного округа, по моему мнению, это не очень актуально и эффективно, с учетом особенностей региона, к примеру, климата и других моментов». Глава Белоярского района уточнил, что решать жилищный вопрос в условиях севера лучше предоставлением жилья по соцнайму. «Жилье у нас построить просто невозможно, даже если дать землю. Поэтому, на мой взгляд, этот опыт брать не стоит. Мне кажется, что надо воспользоваться возможностями нашего завода домостроения в Белом Яре, построить жилье бесплатно по соцнайму. Понятно, что это финансово накладно, но в любом случае более востребовано», – сказал Маненков. Глава региона отметила, что эта тема требует активного обсуждения со стороны власти и многодетных семей.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.