Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2010 | Архив

Комарова не согласилась с Медведевым

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что инициатива президента России о стимулировании рождаемости земельными участками «неактуальна» для их региона.

Наталья Комарова назвала «неэффективной и неактуальной» меру господдержки многодетных семей, предложенную президентом Дмитрием Медведевым. На круглом столе в поселке Верхнеказымском губернатор Ханты-Мансийского округа и глава Белоярского района Сергей Маненков обсудили вопрос поощрения многодетных семей. Наталья Комарова сказала: «Для нашего автономного округа, по моему мнению, это не очень актуально и эффективно, с учетом особенностей региона, к примеру, климата и других моментов». Глава Белоярского района уточнил, что решать жилищный вопрос в условиях севера лучше предоставлением жилья по соцнайму. «Жилье у нас построить просто невозможно, даже если дать землю. Поэтому, на мой взгляд, этот опыт брать не стоит. Мне кажется, что надо воспользоваться возможностями нашего завода домостроения в Белом Яре, построить жилье бесплатно по соцнайму. Понятно, что это финансово накладно, но в любом случае более востребовано», – сказал Маненков. Глава региона отметила, что эта тема требует активного обсуждения со стороны власти и многодетных семей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.