Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 января 2011 | Архив

Расследуется авиакатастрофа в Сургуте

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации самолета ТУ-154, повлекшего смерть человека.

По предварительным данным, днем 1 января 2010 года при движении по взлетной полосе произошло возгорание фюзеляжа самолета ТУ-154, который должен был выполнять рейс «Сургут-Москва». Соответствующим службам не удалось потушить возгорание, произошел взрыв. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа были эвакуированы до взрыва. Четыре человека госпитализированы с подозрением на отравление продуктами горения. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия обнаружено тело одного человека с признаками сильного термического воздействия, личность его устанавливается. В рамках расследования следственными органами будут выясняться причины возгорания и все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.