блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2008 | Архив

Югорский губернатор намерен искоренить коррупцию в округе

Сегодня Александр Филипенко подписал постановление о создании в регионе межведомственного совета по противодействию коррупции.

Совет возглавит лично губернатор округа Александр Филипенко. Предполагается, что новая структура будет заниматься организацией взаимодействия и координацией деятельности федеральных, окружных и муниципальных органов власти в вопросах реализации государственной антикоррупционной политики, разработкой предложений по устранению причин, порождающих коррупцию. По сообщению пресс-службы губернатора, заседания совета будут проходить раз в полгода, а внеочередные – по мере необходимости.

К участию в них будут приглашаться представители общественных объединений, научных организаций, ученые и специалисты. Работа совета будет способствовать исключению случаев злоупотребления чиновниками должностными полномочиями с целью удовлетворения своих интересов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.