блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2011 | Архив

В Коми единороссам помог Гайзер, в ХМАО справились без Комаровой

Фото: uralpolit.ru

На выборах в парламенты Югры и Коми победу одержала «Единая Россия». В Коми единороссы, список которых возглавлял глава региона Вячеслав Гайзер, набрали 50,08%, в ХМАО губернатор Наталья Комарова в выборах не участвовала, здесь результат ЕР – 44,85%. По мнению политолога Михаила Коробельникова, на данный момент Комарова никак не могла повлиять на итоги голосования, так как не имеет необходимого политического веса.

«Единая Россия» (ЕР), по предварительным данным, одержала победу на выборах в парламенты Коми и Ханты-Мансийского округа.

Сообщается, что в ХМАО единороссы получили 44,85% избирателей, второй стала ЛДПР с 23,85%, у «Справедливой России» 13,33%, у коммунистов 13,10% голосов. Напомним, что губернатор региона Наталья Комарова не вошла в список ЕР на этих выборах, несмотря на то, что по итогам партийных праймериз набрала наибольшее число голосов.

Политолог Михаил Корабельников в интервью «Клубу Регионов» отметил, что, по его мнению, «наличие или отсутствие Комаровой в списках никак бы не повлияло на результаты голосования»: «Комарова относительно недавно возглавляет регион. Она не успела к этим выборам выстроить систему административного влияния на избирательную кампанию. Единороссы набрали в ХМАО столько, сколько они смогли на сегодняшний день. Остальные партии в Югре не обладают большим весом, у них наблюдается дефицит ярких личностей, слабая организационная система работы. На мой взгляд, в этих благоприятных условиях, которые существует для единороссов в Югре, они не смогли реализовать свой потенциал. И в данной ситуации Комарова никакого решающего влияния оказать не могла, поскольку она не успела набрать тот политический вес, который мог бы сравниться или хотя бы быть сопоставимым с весом экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко».

В Коми на выборах депутатов Государственного совета республики ЕР набрала 50,08%, за ней следует КПРФ, у которой 15,74%, далее идет ЛДПР -15,39% голосов и «Справедливая Россия» с 12,80%, 1,73% получили «Патриоты России». Напомним, что в этом регионе список единороссов возглавлял глава республики Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.