Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 марта 2011 | Архив

В Коми единороссам помог Гайзер, в ХМАО справились без Комаровой

Фото: uralpolit.ru

На выборах в парламенты Югры и Коми победу одержала «Единая Россия». В Коми единороссы, список которых возглавлял глава региона Вячеслав Гайзер, набрали 50,08%, в ХМАО губернатор Наталья Комарова в выборах не участвовала, здесь результат ЕР – 44,85%. По мнению политолога Михаила Коробельникова, на данный момент Комарова никак не могла повлиять на итоги голосования, так как не имеет необходимого политического веса.

«Единая Россия» (ЕР), по предварительным данным, одержала победу на выборах в парламенты Коми и Ханты-Мансийского округа.

Сообщается, что в ХМАО единороссы получили 44,85% избирателей, второй стала ЛДПР с 23,85%, у «Справедливой России» 13,33%, у коммунистов 13,10% голосов. Напомним, что губернатор региона Наталья Комарова не вошла в список ЕР на этих выборах, несмотря на то, что по итогам партийных праймериз набрала наибольшее число голосов.

Политолог Михаил Корабельников в интервью «Клубу Регионов» отметил, что, по его мнению, «наличие или отсутствие Комаровой в списках никак бы не повлияло на результаты голосования»: «Комарова относительно недавно возглавляет регион. Она не успела к этим выборам выстроить систему административного влияния на избирательную кампанию. Единороссы набрали в ХМАО столько, сколько они смогли на сегодняшний день. Остальные партии в Югре не обладают большим весом, у них наблюдается дефицит ярких личностей, слабая организационная система работы. На мой взгляд, в этих благоприятных условиях, которые существует для единороссов в Югре, они не смогли реализовать свой потенциал. И в данной ситуации Комарова никакого решающего влияния оказать не могла, поскольку она не успела набрать тот политический вес, который мог бы сравниться или хотя бы быть сопоставимым с весом экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко».

В Коми на выборах депутатов Государственного совета республики ЕР набрала 50,08%, за ней следует КПРФ, у которой 15,74%, далее идет ЛДПР -15,39% голосов и «Справедливая Россия» с 12,80%, 1,73% получили «Патриоты России». Напомним, что в этом регионе список единороссов возглавлял глава республики Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Главное