Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 мая 2011 | Архив

Губернатор Югры открывает второй фронт

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что планирует создать единый антинаркотический фронт. Целью организации станут активные профилактические меры против распространения наркомании и ВИЧ-инфекции.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова выступила с инициативой создания единого антинаркотического фронта. По замыслу начиная с 1 июня 2011г. в течение месяца антинаркотические комиссии Югры будут действовать по специально разработанному комплексному плану. В его основе – масштабная профилактическая работа, направленная против распространения наркозависимости и ВИЧ-инфекции. Одной из задач антинаркотического фронта станет более активное привлечение школьников к сдаче экспресс-теста на наркотики.

Отметим, сейчас по статистике тестом воспользовались не более 15% от общего числа югорских старшеклассников и студентов начальных курсов высших учебных заведений.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.