Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 мая 2011 | Архив

Губернатор Югры открывает второй фронт

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что планирует создать единый антинаркотический фронт. Целью организации станут активные профилактические меры против распространения наркомании и ВИЧ-инфекции.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова выступила с инициативой создания единого антинаркотического фронта. По замыслу начиная с 1 июня 2011г. в течение месяца антинаркотические комиссии Югры будут действовать по специально разработанному комплексному плану. В его основе – масштабная профилактическая работа, направленная против распространения наркозависимости и ВИЧ-инфекции. Одной из задач антинаркотического фронта станет более активное привлечение школьников к сдаче экспресс-теста на наркотики.

Отметим, сейчас по статистике тестом воспользовались не более 15% от общего числа югорских старшеклассников и студентов начальных курсов высших учебных заведений.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.