Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2011 | Архив

Комарова бросает на пожары 77 млн. рублей

Глава Югры Наталья Комарова приняла решение выделить 77 млн. рублей на первоочередные меры по тушению лесных пожаров. Губернатор заявила: «Само решение и количество выделяемых средств являются беспрецедентными».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении 77 млн. рублей на первоочередные меры по тушению лесных пожаров. Пресс-служба правительства Югры сообщает: 76 млн. рублей из регионального бюджета будет выделено на авиаполеты и более 1 млн. – на изготовление наглядной агитации о правилах безопасного поведения населения в лесу. Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила: «Само решение и количество выделяемых средств являются беспрецедентными». Кроме того, глава Югры потребовала от руководителей муниципалитетов взять ситуацию под личный контроль: «Контролируйте ситуацию как в собственном доме. Успокаиваться нет возможности. По данным метеосводок, в этом году ожидается засушливое лето, поэтому с вашей стороны необходима круглосуточная мобилизация». Отметим, наибольшая доля пожаров приходится на Кондинский, Ханты-Мансийский, Сургутский, Нефтеюганский, Белоярский и Октябрьский районы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».