Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2011 | Архив

Комарова поручила разобраться в причинах взрыва

Фото: pravda.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила разобраться в обстоятельствах ЧП на Сургутской ГРЭС. На электростанции в результате взрыва газа пострадали 12 человек, состояние троих врачи оценивают как тяжелое.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила своему заместителю Валентину Грипасу разобраться в причинах взрыва газа на Сургутской ГРЭС. ЧП произошло 28 июня в 10 часов. По предварительным данным, газ взорвался при выполнении работ в цехе газораспределительной подстанции ГРЭС. Пострадали 12 человек, девять с сильными ожогами госпитализированы. Состояние троих врачи оценивают как тяжелое.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.