Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 июля 2011 | Архив

Власти Югры поддержат пострадавших

Семьи погибших и пострадавшие от пожара на Сургутской ГРЭС-1 получат материальную помощь от Правительства автономного округа.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова по итогам состоявшегося сегодня внеочередного заседания правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники обменялись оперативной информацией о поставке необходимых медикаментов для оказания помощи пострадавшим, а также об организации социальных выплат.

Семьи погибших в результате чрезвычайной ситуации 28 июня на ГРЭС-1 получат единовременную помощь в размере 1 млн. рублей. Пострадавшие, которые получили травмы и ожоги тяжелой степени – 300 тыс. рублей, получившие травмы и ожоги средней степени тяжести – 100 тыс. рублей и легкой степени – по 50 тыс. рублей. Региональные службы обеспечат предоставление услуг по медицинской, социальной и психологической реабилитацией пострадавших и членов семей погибших.

Отметим, что понедельник, 4 июля, объявлен в Сургуте днем траура. В этот день будут приспущены флаги, а средства массовой информации и организации культуры отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Поддержку пострадавшим окажет и ОАО «ОГК-2» – оператор Сургутской ГРЭС-1. Он возьмет на себя все расходы, связаные с захоронением погибших, а также предоставит компенсацию дорогостоящего лечения. Семьи погибших получат от компании материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Также в соответствии с коллективным договором работникам, получившим инвалидность в результате происшествия, положены выплаты в размере до 75% годового заработка, а каждый иждивенец в семье погибших сотрудников должен получить полный годовой оклад погибшего родственника.

По последней информации на утро 2 июля в списке жертв пожара 4 человека. Еще 8 человек находятся в ожоговом отделении городской больницы.

admhmao.ru

Версия для печати