Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2011 | Архив

Власти Югры поддержат пострадавших

Семьи погибших и пострадавшие от пожара на Сургутской ГРЭС-1 получат материальную помощь от Правительства автономного округа.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова по итогам состоявшегося сегодня внеочередного заседания правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники обменялись оперативной информацией о поставке необходимых медикаментов для оказания помощи пострадавшим, а также об организации социальных выплат.

Семьи погибших в результате чрезвычайной ситуации 28 июня на ГРЭС-1 получат единовременную помощь в размере 1 млн. рублей. Пострадавшие, которые получили травмы и ожоги тяжелой степени – 300 тыс. рублей, получившие травмы и ожоги средней степени тяжести – 100 тыс. рублей и легкой степени – по 50 тыс. рублей. Региональные службы обеспечат предоставление услуг по медицинской, социальной и психологической реабилитацией пострадавших и членов семей погибших.

Отметим, что понедельник, 4 июля, объявлен в Сургуте днем траура. В этот день будут приспущены флаги, а средства массовой информации и организации культуры отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Поддержку пострадавшим окажет и ОАО «ОГК-2» – оператор Сургутской ГРЭС-1. Он возьмет на себя все расходы, связаные с захоронением погибших, а также предоставит компенсацию дорогостоящего лечения. Семьи погибших получат от компании материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Также в соответствии с коллективным договором работникам, получившим инвалидность в результате происшествия, положены выплаты в размере до 75% годового заработка, а каждый иждивенец в семье погибших сотрудников должен получить полный годовой оклад погибшего родственника.

По последней информации на утро 2 июля в списке жертв пожара 4 человека. Еще 8 человек находятся в ожоговом отделении городской больницы.

admhmao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.