Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2011 | Архив

Власти Югры поддержат пострадавших

Семьи погибших и пострадавшие от пожара на Сургутской ГРЭС-1 получат материальную помощь от Правительства автономного округа.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова по итогам состоявшегося сегодня внеочередного заседания правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники обменялись оперативной информацией о поставке необходимых медикаментов для оказания помощи пострадавшим, а также об организации социальных выплат.

Семьи погибших в результате чрезвычайной ситуации 28 июня на ГРЭС-1 получат единовременную помощь в размере 1 млн. рублей. Пострадавшие, которые получили травмы и ожоги тяжелой степени – 300 тыс. рублей, получившие травмы и ожоги средней степени тяжести – 100 тыс. рублей и легкой степени – по 50 тыс. рублей. Региональные службы обеспечат предоставление услуг по медицинской, социальной и психологической реабилитацией пострадавших и членов семей погибших.

Отметим, что понедельник, 4 июля, объявлен в Сургуте днем траура. В этот день будут приспущены флаги, а средства массовой информации и организации культуры отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Поддержку пострадавшим окажет и ОАО «ОГК-2» – оператор Сургутской ГРЭС-1. Он возьмет на себя все расходы, связаные с захоронением погибших, а также предоставит компенсацию дорогостоящего лечения. Семьи погибших получат от компании материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Также в соответствии с коллективным договором работникам, получившим инвалидность в результате происшествия, положены выплаты в размере до 75% годового заработка, а каждый иждивенец в семье погибших сотрудников должен получить полный годовой оклад погибшего родственника.

По последней информации на утро 2 июля в списке жертв пожара 4 человека. Еще 8 человек находятся в ожоговом отделении городской больницы.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.