Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2011 | Архив

Ан-24 приводнился, Комарова еще летит

Фото: ria.ru

На границе Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области совершил вынужденную посадку на реку Обь пассажирский самолет Ан-24, летевший в Сургут. Известно о пяти погибших. Губернатор ХМАО пока никаких решений в связи с катастрофой не приняла – руководитель региона сама находится в полете.

Ан-24 авиакомпании «Ангара», направлявшийся из Томска в Сургут, совершил вынужденную посадку в 63 км. от Нижневартовска, в акватории реки Обь. По предварительным данным, в 8:48 по московскому времени у самолета загорелся левый двигатель, экипаж принял решение садиться вне аэродрома. В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники Следственного комитета РФ. В результате вынужденного приводнения погибли пять человек. Еще 21 получили различные травмы, они доставлены в центральную городскую больницу города Стрежевого (Томская область). В общей сложности на борту самолета находились 33 человека.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова никаких заявлений по поводу случившегося еще не озвучивала. В ее пресс-службе «Клубу Регионов» заявили, что она сама сейчас находится в полете, однако куда направляется губернатор, пояснить не смогли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.