мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июля 2011 | Архив

Комарова: слух о муже-чеченце унизителен для меня

Глава Югры Наталья Комарова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она замужем за чеченцем. Губернатор рассказала, что лично разыскала первоисточник слуха, но остановить его распространение ей не удалось.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова опровергла информацию о том, что ее муж по национальности чеченец. В интервью журналу «Югра» она призналась, что этот слух преследует ее с момента вступления в должность губернатора ХМАО: «Однажды мне это надоело, и я решила все выяснить до конца, размотать эту цепочку слухов. Дошла до самого последнего, на кого ссылались. И что вы думаете, он сказал? Он удивленно спросил: «А что – это не так?» «Нет не так. Зачем вы это говорите?» И слышу в ответ: «Ну, извините нас, пожалуйста». Я извинила, а слух остался».

Наталья Комарова подчеркнула, что для нее, как для женщины, такой слух «унизителен»: «Вот бабушка-ветеран пишет мне письмо с просьбой, а потом заканчивает, что не пойму я ее, потому что у меня муж – чеченец. Спрашиваю бабушку: «Зачем так написала?» И оказалось, у нее дочь живет с кавказцем, который ее обижает, а про меня, опять же, она слышала где-то. Я ей говорю: «Кто-то сказал, пустил слух, а вы еще и написали. Вы же женщина. Вы не понимаете, что для меня, для женщины, это унизительно?» И она прощения просит. А ведь меня они же и выбирали. Голосовали как за главу Нового Уренгоя… 73% проголосовало. Выбирали в Государственную Думу – значит, верили».

При этом губернатор Югры так и не рассказала, кто ее настоящий муж.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.