Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2011 | Архив

Комарова: слух о муже-чеченце унизителен для меня

Глава Югры Наталья Комарова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она замужем за чеченцем. Губернатор рассказала, что лично разыскала первоисточник слуха, но остановить его распространение ей не удалось.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова опровергла информацию о том, что ее муж по национальности чеченец. В интервью журналу «Югра» она призналась, что этот слух преследует ее с момента вступления в должность губернатора ХМАО: «Однажды мне это надоело, и я решила все выяснить до конца, размотать эту цепочку слухов. Дошла до самого последнего, на кого ссылались. И что вы думаете, он сказал? Он удивленно спросил: «А что – это не так?» «Нет не так. Зачем вы это говорите?» И слышу в ответ: «Ну, извините нас, пожалуйста». Я извинила, а слух остался».

Наталья Комарова подчеркнула, что для нее, как для женщины, такой слух «унизителен»: «Вот бабушка-ветеран пишет мне письмо с просьбой, а потом заканчивает, что не пойму я ее, потому что у меня муж – чеченец. Спрашиваю бабушку: «Зачем так написала?» И оказалось, у нее дочь живет с кавказцем, который ее обижает, а про меня, опять же, она слышала где-то. Я ей говорю: «Кто-то сказал, пустил слух, а вы еще и написали. Вы же женщина. Вы не понимаете, что для меня, для женщины, это унизительно?» И она прощения просит. А ведь меня они же и выбирали. Голосовали как за главу Нового Уренгоя… 73% проголосовало. Выбирали в Государственную Думу – значит, верили».

При этом губернатор Югры так и не рассказала, кто ее настоящий муж.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.