прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2011 | Архив

Комарова: слух о муже-чеченце унизителен для меня

Глава Югры Наталья Комарова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она замужем за чеченцем. Губернатор рассказала, что лично разыскала первоисточник слуха, но остановить его распространение ей не удалось.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова опровергла информацию о том, что ее муж по национальности чеченец. В интервью журналу «Югра» она призналась, что этот слух преследует ее с момента вступления в должность губернатора ХМАО: «Однажды мне это надоело, и я решила все выяснить до конца, размотать эту цепочку слухов. Дошла до самого последнего, на кого ссылались. И что вы думаете, он сказал? Он удивленно спросил: «А что – это не так?» «Нет не так. Зачем вы это говорите?» И слышу в ответ: «Ну, извините нас, пожалуйста». Я извинила, а слух остался».

Наталья Комарова подчеркнула, что для нее, как для женщины, такой слух «унизителен»: «Вот бабушка-ветеран пишет мне письмо с просьбой, а потом заканчивает, что не пойму я ее, потому что у меня муж – чеченец. Спрашиваю бабушку: «Зачем так написала?» И оказалось, у нее дочь живет с кавказцем, который ее обижает, а про меня, опять же, она слышала где-то. Я ей говорю: «Кто-то сказал, пустил слух, а вы еще и написали. Вы же женщина. Вы не понимаете, что для меня, для женщины, это унизительно?» И она прощения просит. А ведь меня они же и выбирали. Голосовали как за главу Нового Уренгоя… 73% проголосовало. Выбирали в Государственную Думу – значит, верили».

При этом губернатор Югры так и не рассказала, кто ее настоящий муж.

Версия для печати
Главное