Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 августа 2011 | Архив

Комарова сняла барьеры для алкобизнеса

Власти Югры приняли поправки в правила розничной продажи алкоголя в регионе. Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова заявила, что изменения направлены на «упрощение процедуры лицензирования» и на снятие «излишних административных барьеров для малого и среднего бизнеса».

В Ханты-Мансийском автономном округе изменены правила розничной продажи алкоголя в регионе. Глава региона Наталья Комарова заявила: «С одной стороны, изменения направлены на упрощение процедуры лицензирования, включая использование электронных возможностей. С другой – нацелены на защиту потребительских прав граждан и на снятие излишних административных барьеров для малого и среднего бизнеса».

Согласно нововведениям, предпринимателям для оформления разрешения можно будет представлять документы в электронном виде. Кроме того, для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не нужно прилагать справку из налогового органа об отсутствии задолженности. Также изменения утверждают порядок ведения государственного реестра выданных лицензий на электронных носителях. Причем информация, которая в нем содержится, должна находиться в открытом доступе, чтобы с ней могли ознакомиться все желающие.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.