Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2011 | Архив

Комарова сняла барьеры для алкобизнеса

Власти Югры приняли поправки в правила розничной продажи алкоголя в регионе. Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова заявила, что изменения направлены на «упрощение процедуры лицензирования» и на снятие «излишних административных барьеров для малого и среднего бизнеса».

В Ханты-Мансийском автономном округе изменены правила розничной продажи алкоголя в регионе. Глава региона Наталья Комарова заявила: «С одной стороны, изменения направлены на упрощение процедуры лицензирования, включая использование электронных возможностей. С другой – нацелены на защиту потребительских прав граждан и на снятие излишних административных барьеров для малого и среднего бизнеса».

Согласно нововведениям, предпринимателям для оформления разрешения можно будет представлять документы в электронном виде. Кроме того, для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не нужно прилагать справку из налогового органа об отсутствии задолженности. Также изменения утверждают порядок ведения государственного реестра выданных лицензий на электронных носителях. Причем информация, которая в нем содержится, должна находиться в открытом доступе, чтобы с ней могли ознакомиться все желающие.

Версия для печати
Главное