блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

Комарова не может избавиться от современных технологий

Власти Югры назначили очередную дату аукциона по продаже предприятия «Югра-Фарм», находящегося в Тюменской области, но принадлежащего правительству ХМАО. Отметим, первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок. В то же время глава региона Наталья Комарова заявляет: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения».

Власти Югры во второй раз попытаются продать ОАО «Югра-Фарм», находящееся в Тюмени, но принадлежащее правительству ХМАО. Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

Напомним, глав ХМАО Наталья Комарова ранее заявляла, что автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени, а предприятие за весь период существования так и не было загружено. Комарова подчеркнула: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. Я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».

Отметим, после отмены первого аукциона, условия продажи акций «Югра-Фарм» остались прежними. Заявленная стартовая стоимость предприятия – 700 млн. рублей, однако, по оценке экспертов, номинальная цена полного пакета акций компании – 678 млн. рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений – 0,5%, это 3,5 млн. рублей.

Добавим, за три ближайших года правительство ХМАО намерено продать свои доли акций 20 предприятий не менее чем за 18 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.