Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2011 | Архив

Комарова не может избавиться от современных технологий

Власти Югры назначили очередную дату аукциона по продаже предприятия «Югра-Фарм», находящегося в Тюменской области, но принадлежащего правительству ХМАО. Отметим, первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок. В то же время глава региона Наталья Комарова заявляет: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения».

Власти Югры во второй раз попытаются продать ОАО «Югра-Фарм», находящееся в Тюмени, но принадлежащее правительству ХМАО. Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

Напомним, глав ХМАО Наталья Комарова ранее заявляла, что автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени, а предприятие за весь период существования так и не было загружено. Комарова подчеркнула: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. Я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».

Отметим, после отмены первого аукциона, условия продажи акций «Югра-Фарм» остались прежними. Заявленная стартовая стоимость предприятия – 700 млн. рублей, однако, по оценке экспертов, номинальная цена полного пакета акций компании – 678 млн. рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений – 0,5%, это 3,5 млн. рублей.

Добавим, за три ближайших года правительство ХМАО намерено продать свои доли акций 20 предприятий не менее чем за 18 млрд. рублей.

Версия для печати