Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Комарова не может избавиться от современных технологий

Власти Югры назначили очередную дату аукциона по продаже предприятия «Югра-Фарм», находящегося в Тюменской области, но принадлежащего правительству ХМАО. Отметим, первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок. В то же время глава региона Наталья Комарова заявляет: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения».

Власти Югры во второй раз попытаются продать ОАО «Югра-Фарм», находящееся в Тюмени, но принадлежащее правительству ХМАО. Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

Напомним, глав ХМАО Наталья Комарова ранее заявляла, что автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени, а предприятие за весь период существования так и не было загружено. Комарова подчеркнула: «Югра-Фарм» – одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. Я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».

Отметим, после отмены первого аукциона, условия продажи акций «Югра-Фарм» остались прежними. Заявленная стартовая стоимость предприятия – 700 млн. рублей, однако, по оценке экспертов, номинальная цена полного пакета акций компании – 678 млн. рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений – 0,5%, это 3,5 млн. рублей.

Добавим, за три ближайших года правительство ХМАО намерено продать свои доли акций 20 предприятий не менее чем за 18 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».