прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 сентября 2011 | Архив

Главе Югры не хватает толерантности

Глава Югры Наталья Комарова распорядилась составить для мигрантов свод правил поведения. «Их формирование, а также неотвратимость исполнения – одна из действенных мер укрепления толерантности и профилактики экстремизма», – сказала губернатор. По мнению Комаровой, правила необходимы, так как подавляющая часть населения округа жалуется, что мигранты не знают норм поведения, принятых в Югре.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании комиссии по противодействию экстремизму заявила, что мигранты, приезжающие в Югру, вызывают беспокойство местных жителей. Глава региона привела данные социологических исследований: 25% жителей автономного округа считают, что мигранты имеют слабое представление или совсем не знают норм и правил поведения, установленных и принятых в Югре. Еще почти 55% считают, что мигранты имеют о них представление, но слабое и фрагментарное. Комарова подчеркнула, что мнение жителей основано на их «личном опыте» и, следовательно, является объективным.

«Нам необходимо очень четко сформулировать правила и нормы поведения и пребывания для мигрантов в Югре. Их формирование в автономном округе, а также неотвратимость исполнения – одна из действенных мер укрепления толерантности и профилактики экстремизма. Работа в этом направлении должна быть максимально эффективной и направленной на достижение конкретных результатов, ожидаемых югорчанами», – подчеркнула Наталья Комарова.

Разработать кодекс поведения мигрантов глава региона поручила миграционной службе, департаменту труда и занятости населения, а также департаменту общественных связей.

Результаты взаимодействия ведомств будут рассмотрены уже на ближайшем заседании межведомственной комиссии.

Версия для печати