блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2011 | Архив

Наталью Комарову «зафолловят» по совету коллеги

Фото: siapress.ru

Единственная в России женщина-губернатор, глава Ханты-Мансийского АО (ХМАО) Наталья Комарова, зарегистрировалась в «Твиттере». Первым интернет-другом главы ХМАО стал кировский губернатор Никита Белых, который посоветовал пользователям «зафолловить» (добавить в друзья) Комарову. «Губернаторы в твиттере на дороге не валяются», - пояснил Белых.

Никита Белых прорекламировал микроблог губернатора ХМАО, охарактеризовав ее как главу региона, где «много нефти и газа. И леса. Людей немного. И бронзовые мамонты в Ханты-Мансийске». Позже кировский губернатор подтвердил подлинность аккаунта Комаровой: «Наталья Владимировна теперь точно в твиттере, прошу любить и жаловать. Губернаторы в твиттере на дороге не валяются».

Глава ХМАО поблагодарила кировского губернатора и отметила: «Нас действительно не очень много, но народ лучший. За рекламу мамонтов - отдельное спасибо». Отметим, что у Натальи Комаровой уже есть блог, на котором публикуются выступления главы ХМАО на официальных встречах, совещаниях и пресс-конференциях.

Одним из первых, кто отреагировал на «Твиттер» Комаровой, оказался троллинг-аккаунт «Презедента Раисси» - @MedvedRu, припомнивший губернатору спорные поправки в Лесной кодекс. Наталья Комарова миролюбиво предложила @MedvedRu «дружить». За менее чем неделю существования «Твиттер»-аккаунта Комаровой в друзьях у нее значится около 300 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.