Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 августа 2008 | Архив

Югорский губернатор высказался за независимость Абхазии и Южной Осетии

Сразу после принятия обращения членов Совета Федерации к президенту России по признанию закавказских республик Александр Филипенко дал свою оценку действиям сенаторов.

Глава округа поддержал единогласное решение членов Совета Федерации по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии: «Это, на мой взгляд, взвешенное и правильное решение, объективно обусловленное логикой развития событий последних дней».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Александр Филипенко еще до принятия решения сенаторами в целом поддержал инициативу о внесении такого предложения на рассмотрение президенту России.

«Если какие-то важные для России события случаются, то на них Александр Васильевич всегда реагирует, – рассказал нам руководитель пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Корнеев. – Ситуация, произошедшая в Южной Осетии, как раз тот случай. Восьмого августа началась агрессия, а девятого губернатор уже поставил задачу правительству просмотреть все варианты помощи республике. Тогда же от него поступило предложение по сбору материальной и гуманитарной помощи жителям Южной Осетии».

Как стало известно «Клубу Регионов», несмотря на то, что оба сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа, Геннадий Олейник и Виктор Пичугов, сейчас находятся в отпуске, они прилетели накануне в Москву на внеочередное заседание верхней палаты ФС и проголосовали «за» признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.