Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
26 августа 2008 | Архив

Югорский губернатор высказался за независимость Абхазии и Южной Осетии

Сразу после принятия обращения членов Совета Федерации к президенту России по признанию закавказских республик Александр Филипенко дал свою оценку действиям сенаторов.

Глава округа поддержал единогласное решение членов Совета Федерации по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии: «Это, на мой взгляд, взвешенное и правильное решение, объективно обусловленное логикой развития событий последних дней».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Александр Филипенко еще до принятия решения сенаторами в целом поддержал инициативу о внесении такого предложения на рассмотрение президенту России.

«Если какие-то важные для России события случаются, то на них Александр Васильевич всегда реагирует, – рассказал нам руководитель пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Корнеев. – Ситуация, произошедшая в Южной Осетии, как раз тот случай. Восьмого августа началась агрессия, а девятого губернатор уже поставил задачу правительству просмотреть все варианты помощи республике. Тогда же от него поступило предложение по сбору материальной и гуманитарной помощи жителям Южной Осетии».

Как стало известно «Клубу Регионов», несмотря на то, что оба сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа, Геннадий Олейник и Виктор Пичугов, сейчас находятся в отпуске, они прилетели накануне в Москву на внеочередное заседание верхней палаты ФС и проголосовали «за» признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.