Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2011 | Архив

Единороссы и Комарова не сообразили на двоих

Депутаты-единороссы окружной думы Югры не поддержали инициативу губернатора Натальи Комаровой о введении запрета на продажу алкоголя с 20 часов. Среди причин антигубернаторского решения наблюдатели называют влияние алкогольного и торгового лобби в думе.

Глава Югры Наталья Комарова выступила с инициативой ограничить продажу алкоголя в округе с 20 часов, так как именно в это время отмечается рост продаж спиртного. Проект был рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия» в окружной думе, но депутаты инициативу не одобрили. По мнению парламентариев, запрет можно вводить только после 22 часов.

Позицию фракции «Единой России» в интервью «Клубу Регионов» изложил депутат окружной думы ХМАО Сергей Великий. По его словам, члены фракции не выступили против самой идеи ввести временные ограничения на продажу алкоголя, однако предположили, что неверно определен сам временной порог: «В федеральном законодательстве существует ограничение с 23 часов, во многих городах России продажа была ограниченна с 22 часов, поэтому депутаты посчитали, что недостаточно массово была проведена работа по оценке и времени применения этого закона. И соответственно, потребуется некоторое время, чтобы согласовать все». При этом депутат добавил, что ограничения «напрямую затрагивают интересы бизнес-сообщества» и некоторые приводимые предпринимателями аргументы «требуют дополнительной проработки». Однако Сергей Великий подчеркнул, что в итоге закон все же «будет принят».

Руководитель тюменского отделения партии «Патриоты России» Владимир Зиновьев выразил недоумение, почему депутаты-единороссы не поддержали инициативу губернатора. «Я не могу предположить, почему была такая реакция, но инициатива очень здравая. Может быть, среди них (депутатов) представители алкогольной промышленности присутствуют», - предположил политик. 

Версия для печати