Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2012 | Архив

Наблюдатели: Комарову народ еще полюбит

Фото: siapress.ru

Одной из первых записей на только что открывшемся сайте кандидата в президенты Владимира Путина появилось предложение жителя Югры Ильзура Абдрахимова «вернуть» ХМАО бывшего главу Александра Филипенко, так как нынешний губернатор округа Наталья Комарова «не заслужила уважения среди населения». Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», не склонны воспринимать жалобу Абдрахимова как «народный зов о помощи». Наблюдатели уверяют, что население начинает симпатизировать Комаровой и со временем симпатии будут только расти.

На сайте кандидата в президенты РФ Владимира Путина в разделе «Предложения избирателей» одним из первых появилось предложение жителя ХМАО Ильзура Абдрахимова, который попросил премьер-министра поскорее ввести выборность губернаторов. По мнению автора, это позволит бывшему губернатору Александру Филипенко вновь возглавить регион. По мнению Абдрахимова, нынешний губернатор округа Наталья Комарова не заслужила уважения среди населения. «По опросам населения, 95% хотят, чтобы она покинула свой пост… Верните нам Александра Филипенко! Он заслужил свое уважение, если бы были выборы завтра, за него проголосует не менее 80% населения», - говорится в сообщении.

Депутат областной думы ХМАО Виктор Валеев не разделяет это предложение: «Мне, как депутату, Комарова нравится - стремительная, порядок пытается навести. Было время Александра Васильевича (Филипенко), но прошло. Да будь у Комаровой голова хоть золотая - 20 лет все растаскивалось, и она сейчас всего за раз не сделает. Для всех хорошим не будешь».

Его коллега Татьяна Гоголева в интервью «Клубу Регионов» подчеркнула, что новый губернатор Югры находится на посту всего два года и для общественного признания Наталье Комаровой необходимо время. «Я в большей мере оцениваю работу губернатора по тому, как решаются вопросы КМНС, так как я плотно занимаюсь этой темой. Комарова внимательна к этому. Начата планомерная работа по подготовке основополагающих документов, регламентирующих жизнь КМНС, например, была принята окружная концепция развития». По мнению Гоголевой, симпатии у населения вызывают и частые поездки губернатора по районам округам.

Депутат думы ХМАО Александр Смирнов заявил: «Задачи, которые стояли перед Филипенко, исполнялись. Исполняются и те, что стоят перед Комаровой. На их реализацию требуется время, кто бы ни был губернатором, но задачи решаются. Может, и есть какие-то отклонения, но на все нужны средства и возможности, нам нужно набраться терпимости». Смирнов не исключает возможности переизбрания нынешнего губернатора Югры Натальи Комаровой на новый срок как в случае ее назначения президентом, так и в случае проведения губернаторских выборов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».