блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 мая 2012 | Архив

Комарова оговаривается

Глава Югры Наталья Комарова дала повод для разговоров о ее досрочной отставке. «Осенью мы можем уже не встретиться», - сказала губернатор на заседании совета по развитию бизнеса. В связи с этим СМИ начали предсказывать Комаровой судьбу отправленного в отставку свердловского губернатора Александра Мишарина и размышлять о ее шансах на трудоустройство в федеральных структурах.

Неожиданное признание сделала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе заседания совета по развитию малого и среднего бизнеса. На замечание, что один из вопросов нужно будет обсуждать осенью, она ответила: «Осенью мы можем уже не встретиться». «Там - школа, другие заботы...» - уточнила Комарова, однако в регионе первую фразу сразу же связали с перспективой досрочной отставки главы Югры.

Как пишет Ura.ru, отставка свердловского губернатора Александра Мишарина взволновала представителей элит соседней Югры. Они ссылаются на последний рейтинг глав регионов, который опубликовал Фонд электоральной политики. По его данным, губернатор Наталья Комарова впервые за историю своего руководства округом получила «неуд». Авторы рейтинга вспомнили, как группа жителей региона на сайте кандидата в президенты Владимира Путина потребовала отставки Комаровой. После чего Путин вызвал губернатора Югры к себе и раскритиковал ее работу. По мнению экспертов, население региона относится к Наталье Комаровой настороженно, постоянно сравнивая с популярным экс-губернатором Александром Филипенко.

В Югре отмечают схожесть позиций Мишарина и Комаровой. Высказываются также мнения, что она может быть «рекрутирована» в федеральные органы власти. По одной из версий, Комарова продолжит карьеру в Министерстве энергетики РФ, а в Ханты-Мансийске ее может сменить глава Минприроды Юрий Трутнев. По другой версии, Комарова возглавит Минприроды РФ, т.к., будучи депутатом Госдумы, она возглавляла профильный комитет (согласно информационным утечкам Трутнев не попадает в состав правительства Дмитрия Медведева). 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.