Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 мая 2012 | Архив

Комарова оговаривается

Глава Югры Наталья Комарова дала повод для разговоров о ее досрочной отставке. «Осенью мы можем уже не встретиться», - сказала губернатор на заседании совета по развитию бизнеса. В связи с этим СМИ начали предсказывать Комаровой судьбу отправленного в отставку свердловского губернатора Александра Мишарина и размышлять о ее шансах на трудоустройство в федеральных структурах.

Неожиданное признание сделала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе заседания совета по развитию малого и среднего бизнеса. На замечание, что один из вопросов нужно будет обсуждать осенью, она ответила: «Осенью мы можем уже не встретиться». «Там - школа, другие заботы...» - уточнила Комарова, однако в регионе первую фразу сразу же связали с перспективой досрочной отставки главы Югры.

Как пишет Ura.ru, отставка свердловского губернатора Александра Мишарина взволновала представителей элит соседней Югры. Они ссылаются на последний рейтинг глав регионов, который опубликовал Фонд электоральной политики. По его данным, губернатор Наталья Комарова впервые за историю своего руководства округом получила «неуд». Авторы рейтинга вспомнили, как группа жителей региона на сайте кандидата в президенты Владимира Путина потребовала отставки Комаровой. После чего Путин вызвал губернатора Югры к себе и раскритиковал ее работу. По мнению экспертов, население региона относится к Наталье Комаровой настороженно, постоянно сравнивая с популярным экс-губернатором Александром Филипенко.

В Югре отмечают схожесть позиций Мишарина и Комаровой. Высказываются также мнения, что она может быть «рекрутирована» в федеральные органы власти. По одной из версий, Комарова продолжит карьеру в Министерстве энергетики РФ, а в Ханты-Мансийске ее может сменить глава Минприроды Юрий Трутнев. По другой версии, Комарова возглавит Минприроды РФ, т.к., будучи депутатом Госдумы, она возглавляла профильный комитет (согласно информационным утечкам Трутнев не попадает в состав правительства Дмитрия Медведева). 

Версия для печати