Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2012 | Архив

Наталья Комарова побывала на месте аварии

Глава региона вместе с первым заместителем губернатора Югры Ильей Петровым, директором департамента здравоохранения автономного округа Александром Филимоновым и представителями Центра медицины катастроф на вертолете вылетела на место ЧП, которое произошло сегодня утром на Приобском месторождении. Пожар произошел в одном из цехов завода по переработке нефтяного шлама, который принадлежит компании ООО «Инвест Ойл».

На месте происшествия Наталью Комарову встречали сотрудники экстренных служб - пожарные, спасатели, полицейские и специалисты Центра медицины катастроф. Как доложили губернатору, во время пожара погибли 8 человек, еще 8 - получили ожоги и были доставлены в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийск. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Их состояние врачи оценивают как средней и тяжелой степеней тяжести. Еще один человек считается пропавшим без вести.

В настоящее время возгорание локализовано. По словам спасателей, пожар начался после громкого хлопка. В тот момент в цехе находились слесари и водители. Все они работали в Югре вахтовым методом. Причины, по которым произошел пожар, пока устанавливаются.

После выяснения всех деталей происшествия, в интервью представителям средств массовой информации глава региона сообщила, что по предварительной версии, причиной возгорания стала утечка газа. «Сейчас ведутся следственные действия. Выводы будут сделаны позже. Кроме сотрудников МЧС, Центра медицины катастроф, работников полиции и Следственного комитета на площадке работают представители компании «Роснефть» и других организаций, помощь которых может потребоваться при проведении работ и устранении последствий пожара», - добавила Наталья Комарова.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».