Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в торжествах, посвященных 20-летию образования Белоярского района и присвоения Белоярскому статуса города

К юбилею муниципального образования местные власти приурочили открытие нового здания Комплексного центра социального обслуживания населения с жилым домом для престарелых людей. В этот же день была открыта скульптурная композиция, посвященная Году семьи, и Аллея почетных граждан района. По инициативе главы муниципалитета Сергея Маненкова они были приглашены на праздничные мероприятия.

В ходе визита в Белоярский Губернатор осмотрел строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты. В аэропорту Александру Филипенко показали зал прилета, который был сдан месяц назад. Затем глава региона посетил эколого-просветительский центр на озере Светлое. Местные экологии ещё только в ожидании новоселья. Комплекс центра построен из конструкций мини-завода деревянного домостроения, который был запущен в Белоярском в начале этого года. Было отмечено, что это один из первых домов, собранных из деревянных конструкций предприятия. Еще один объект, который посетил Губернатор, – 12-квартирный жилой дом, также построенный из панелей мини-завода.

Предложили Губернатору пройтись и по магазину, правда, будущему. На протяжении последних десяти лет предприятие «Запсибгазторг», имевшее разветвленную торговую сеть, переживало тяжелые времена. Но сегодня ситуация изменилась. В ближайшие дни в городе будет сдан в эксплуатацию супермаркет. На торговой площади в 600 м² будет представлено более 15 тысяч наименований товарной продукции.

Вечером на торжественном собрании по случаю юбилея Александр Филипенко вручил награды почетным гражданам и заслуженным работникам муниципального образования Белоярский район.

admhmao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.