Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
15 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в торжествах, посвященных 20-летию образования Белоярского района и присвоения Белоярскому статуса города

К юбилею муниципального образования местные власти приурочили открытие нового здания Комплексного центра социального обслуживания населения с жилым домом для престарелых людей. В этот же день была открыта скульптурная композиция, посвященная Году семьи, и Аллея почетных граждан района. По инициативе главы муниципалитета Сергея Маненкова они были приглашены на праздничные мероприятия.

В ходе визита в Белоярский Губернатор осмотрел строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты. В аэропорту Александру Филипенко показали зал прилета, который был сдан месяц назад. Затем глава региона посетил эколого-просветительский центр на озере Светлое. Местные экологии ещё только в ожидании новоселья. Комплекс центра построен из конструкций мини-завода деревянного домостроения, который был запущен в Белоярском в начале этого года. Было отмечено, что это один из первых домов, собранных из деревянных конструкций предприятия. Еще один объект, который посетил Губернатор, – 12-квартирный жилой дом, также построенный из панелей мини-завода.

Предложили Губернатору пройтись и по магазину, правда, будущему. На протяжении последних десяти лет предприятие «Запсибгазторг», имевшее разветвленную торговую сеть, переживало тяжелые времена. Но сегодня ситуация изменилась. В ближайшие дни в городе будет сдан в эксплуатацию супермаркет. На торговой площади в 600 м² будет представлено более 15 тысяч наименований товарной продукции.

Вечером на торжественном собрании по случаю юбилея Александр Филипенко вручил награды почетным гражданам и заслуженным работникам муниципального образования Белоярский район.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.