Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в торжествах, посвященных 20-летию образования Белоярского района и присвоения Белоярскому статуса города

К юбилею муниципального образования местные власти приурочили открытие нового здания Комплексного центра социального обслуживания населения с жилым домом для престарелых людей. В этот же день была открыта скульптурная композиция, посвященная Году семьи, и Аллея почетных граждан района. По инициативе главы муниципалитета Сергея Маненкова они были приглашены на праздничные мероприятия.

В ходе визита в Белоярский Губернатор осмотрел строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты. В аэропорту Александру Филипенко показали зал прилета, который был сдан месяц назад. Затем глава региона посетил эколого-просветительский центр на озере Светлое. Местные экологии ещё только в ожидании новоселья. Комплекс центра построен из конструкций мини-завода деревянного домостроения, который был запущен в Белоярском в начале этого года. Было отмечено, что это один из первых домов, собранных из деревянных конструкций предприятия. Еще один объект, который посетил Губернатор, – 12-квартирный жилой дом, также построенный из панелей мини-завода.

Предложили Губернатору пройтись и по магазину, правда, будущему. На протяжении последних десяти лет предприятие «Запсибгазторг», имевшее разветвленную торговую сеть, переживало тяжелые времена. Но сегодня ситуация изменилась. В ближайшие дни в городе будет сдан в эксплуатацию супермаркет. На торговой площади в 600 м² будет представлено более 15 тысяч наименований товарной продукции.

Вечером на торжественном собрании по случаю юбилея Александр Филипенко вручил награды почетным гражданам и заслуженным работникам муниципального образования Белоярский район.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.