прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 февраля 2014

Комарову пугают Зюгановым

Фото: idealforum.ru

Коммунисты Югры написали обращение главе региона Наталье Комаровой, в котором жалуются на сотрудников и главу администрации Ханты-Мансийска. По их словам, чиновники сорвали проведение их публичных мероприятий и продемонстрировали «профнепригодность» при реализации закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В связи с этим они просят Комарову организовать учебу для глав муниципальных образований, где им будут разъяснять основные положения и порядок исполнения этого закона. «Если произвол со стороны чиновников не будет прекращен, мы вынуждены будем обратиться через Г.А. Зюганова в администрацию президента РФ с заявлением о систематическом нарушении конституционных прав жителей автономного округа», - пригрозили коммунисты.

Обращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой подготовили местные коммунисты. В нем они обращают внимание на «профнепригодность» сотрудников и главы администрации Ханты-Мансийска при реализации закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Коммунисты сообщают, что ими было направлено четыре уведомления в администрацию города о проведении публичных мероприятий, однако все мероприятия были сорваны «по причине безнаказанности и вседозволенности чиновников».

В связи с этим авторы обращения требуют от Комаровой дать поручение об организации учебы для глав муниципальных образований, где им будут разъяснять основные положения и порядок исполнения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Кроме того, коммунисты просят создать рабочую группу с привлечением представителей партии для решения вопросов, которые предполагалось поднять на несостоявшихся митингах.

«Доводим до вашего сведения, что, если произвол со стороны чиновников не будет прекращен, мы вынуждены будем обратиться через Г.А. Зюганова в администрацию президента РФ с заявлением о систематическом нарушении конституционных прав жителей автономного округа», - говорится в конце обращения.

Версия для печати